sábado, 21 de enero de 2012

Langostinos con gabardina

Hace tiempo que tenía ésta receta para publicarla, es una receta básica y sé que la mayoría la hace, pero también hay gente que está empezando a meterse en la cocina y no tiene ni pajolera idea.
Así que aquí vá, para ell@s, una receta rica, fácil y sin complicaciones.

 
Ingredientes:
1/4 Kg de langostinos (los míos congelados), si son gambas mejor, pero el presupuesto es el presupuesto.
50 g de harina especial fritos
50 g de cerveza (cualquier marca vale, la mía de la marca blanca)
1 huevo
Sal

Elaboración:
Batimos la yema con la cerveza y la harina, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar una hora como mínimo.

Cuando vayamos a utilizarla, batimos la clara con un pellizco de sal a punto de nieve.

Añadimos la clara a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba hasta que esté bien incorporada.

Lavamos los langostinos que tendremos previamente descongelados y los pelamos sin quitarle la cola, salamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente rebozamos los langostinos en nuestra pasta.

Freímos hasta que estén doraditos. Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos con un poco de alioli y un buen vino blanco o una cerveza.

San jacobo de pollo

Hola querid@s amig@s , últimamente no entro mucho a comentaros y lo siento de veras, pero es que no puedo estar mucho rato sentada, la espalda me mata.
A ver si ahora que empiezo la rehabilitación me viene bien y me pongo un poquito mejor.
Os leo vuestros blogs a ratitos, en cuanto esté mejor os comentaré ¡tengo un atraso......! de aupa. Ésta entrada la he hecho en varios días.
Aquí os dejo unos san jacobos muy ricos.

Ingredientes:
Pechugas de pollo
Lonchas de jamón serrano
Queso Cheddar
Huevo batido
Pan rallado con ajo y perejil
Harina para rebozar
Aceite para freír

Elaboración:
Le pedimos al carnicero que nos corte las pechugas en libro, tienen que estar finitos, colocamos el queso y jamón.


Lo tapamos con el otro filete y salpimentamos.

Empanamos: primero lo pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso de harina, luego por el huevo batido, a continuación por el pan rallado, otra vez por el huevo y por último por pan rallado.

Freímos con bastante aceite a fuego medio, para que se nos haga bien por dentro y colocamos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Emplatamos, en mi caso le puse unas cuñitas de tomate con sal, un poco de alioli, una rodaja de queso de burgos y una rodaja de jamón cocido.