Así que aquí vá, para ell@s, una receta rica, fácil y sin complicaciones.
Ingredientes:
1/4 Kg de langostinos (los míos congelados), si son gambas mejor, pero el presupuesto es el presupuesto.
50 g de harina especial fritos
50 g de cerveza (cualquier marca vale, la mía de la marca blanca)
1 huevo
Sal
Elaboración:
Batimos la yema con la cerveza y la harina, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar una hora como mínimo.
Cuando vayamos a utilizarla, batimos la clara con un pellizco de sal a punto de nieve.
Añadimos la clara a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba hasta que esté bien incorporada.
Lavamos los langostinos que tendremos previamente descongelados y los pelamos sin quitarle la cola, salamos.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente rebozamos los langostinos en nuestra pasta.
Freímos hasta que estén doraditos. Sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.