martes, 25 de diciembre de 2012

Tarta de 3 chocolates para mi Rocío

El día 23 fué un día muy especial, al mediodía nació una niña muy preciosa llamada Rocío, mi niña, cumple 20 añitos y parece que fué ayer cuando me la pusieron en mis brazos cuando nació, a pesar de los años sigue siendo mi niña chica. Fué el mejor regalo de navidad tanto para tu padre como para mí. 

TE QUEREMOS

La yá clásica tarta de 3 chocolates tuneada por fuera y en su base.
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas maría
60 g. de margarina
2 cucharadas de cacao
Tarta:

750ml. de leche entera
750 ml. de nata con un 35,1% de m.g.
3 sobres de cuajada (yo he usado de la marca blanca)
75 g. de azúcar
150 g. de chocolate blanco
150 g. de chocolate con leche
150 g. de chocolate negro
Decoración:
400 ml. de nata con un 35,1% de m.g.
50 g. de azúcar glas
4 g. de gelatina neutra en polvo
Unas flores comestibles
Unas estrellitas de colores de azúcar
Fideos de chocolate
Letras y números de chocolate.
Elaboración:
Trituramos las galletas en la picadora, derretimos la margarina en el microondas en modo descongelación durante 30 seg., ligamos todo junto el cacao.
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos la base de galletas aplanandola bien con el dorso de una cuchara, dejamos en la nevera para que se solidifique mientras preparamos los chocolates.
De 250ml. de leche y 250 ml. de nata separamos 150 ml. en el que desleímos la cuajada, lo restante lo ponemos al fuego junto al chocolate blanco troceado y sin parar de remover dejamos hasta que se deshaga el chocolate, momento en el que añadimos la cuajada desleída, removemos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y lo volcamos con cuidado sobre un cucharón del revés en la base de galletas.
Dejamos templar y hacemos el chocolate con leche de la misma manera pero añadiendo 25 g. de azúcar.
Cuando veamos que la capa superior del chocolate blanco se ha cuajado, le hacemos con un tenedor unas rayitas alrededor de la tarta y con mucho mimo por toda la capa (esto es para que el siguiente chocolate se quede pegado y no se mueva una vez fría).
De igual manera hacemos el chocolate negro pero añadiendo 50 g. de azúcar.
Dejamos templar y metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje, yo lo hice la noche anterior.
Por la mañana montamos la nata a velocidad alta y con la nata muuuy fría, cuando esté semimontada vamos agregando el azúcar glas tamizada junto a la gelatina, seguimos batiendo hasta que la nata coja cuerpo.
Introducimos la nata en una manga pastelera y formamos rosas por toda la tarta, a los bordes les ponemos fideos de chocolate y por encima unas estrellas de azúcar, colocamos las flores y las letras de chocolate.



Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Felicidades a la nueva veinteañera!! Felices Fiestas y me llevo un trozo de esa delicia!!

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  2. Felicidades para la niña y una tarta precicosa.

    Besitosss

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  3. Felicidades a la cumpleañera, se ve estupenda y deliciosa esta tarta!
    Felices fiestas!
    Lxx

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  4. Felicidades para Rocío, una tarta estupenda, imagino que no dejaron ni las migas... Besitos!!!

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  5. que tarta mas buena!!!, seguro que Rocio estara encantada, felicidades...
    besos!

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  6. Maria Jose que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  7. Hola...Que felicidad ver como cumplen años a nuestros hijos. Es una tarta preciosa estoy seguro que el sabor hace juego con su belleza, Feliz año 2013 amiga mía.

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  8. FELICIDADES ROCIO!!!

    Mª. José. Es momento de brindar, que el Año Nuevo que a va comenzar. Un Feliz Año 2013 para todos. Disfrutemos hasta no poder más.

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