martes, 25 de diciembre de 2012

Pollo relleno de jamón cocido, queso y paté de manzana


Con el jaleo de la nochebuena se me olvidó sacar la foto del emplatado, pero bueno haceros a la idea que iba en el plato napando las rodajas de pollo con un poco de salsa.

Felices fiestas a todo el mundo y que lo paseis lo mejor posible junto a vuestro seres queridos.
FELIZ NAVIDAD
Ingredientes:

El pollo que tenía previamente deshuesado Aquí
2 medias pechugas de pollo enteras
250 g. de jamón cocido
250 g. de queso semicurado en lonchas
1 paq. de pate con manzana
Sal
Pimienta recien molida
100 ml. de brandy
2 cdas. de margarina o mantequilla
Tenía de preparaciones anteriores salsas congeladas:
Salsa de cebolla Aquí
Salsa española Aquí

Preparación:
Colocamos el pollo en la tabla con la espalda para arriba, salpimentamos el pollo por dentro y untamos todo él con el paté.

Colocamos las lonchas de jamón cocido y queso alternándolas hasta acabar.


Colocamos las pechugas igualmente salpimentadas, así obtendremos al cortarlo, el jamón y el queso en el centro del pollo.


Cosemos la abertura del culete, las de las patas, alas y cuello yá las tenía cosidas.


Atamos el pollo para que nos guarde una bonita forma al hornear.


Precalentamos el horno durante 10 minutos a 250º.
Salpimentamos el pollo por fuera y lo embadurnamos con mantequilla, lo colocamos en una fuente y lo bañamos con el brandy.

Horneamos 40 minutos a 180º, le damos la vuelta y lo volvemos a poner otros 40 minutos.

Sacamos del horno, dejamos templar.

Colocamos el pollo sin la grasa que ha soltado en una fuente, tapamos con papel de aluminio e introducimos en la nevera, la salsa que ha soltado el pollo la dejamos enfriar, así se quedará arriba toda la grasa  y la podemos retirar.
Una vez bien asentado el pollo, lo tuve toda la noche en la nevera, lo cortamos en rodajas.

A la hora de servir le damos un golpe de calor  en el horno y emplatamos poniendo las salsas bien calientes, para que     cada comensal se sirva la que más le guste.
Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Me encanta el pollo relleno, y no lo hago por no deshuesarlo, he visto tu post y te felicito, para mí es súper difícil :) Muy rica tu receta. FElicidades amiga!

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  2. Que buena pinta, y que fácil parece.
    Felices fiestas.
    Besos. Lola

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  3. Yo hago esta misma receta, pero en lugar de poner jamón de york, pongo jamón serrano. Le da un toque especial al pollo y queda mas sabroso. Lo recomiendo.

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