lunes, 12 de noviembre de 2012

Brochetitas de pollo con queso azul

Una manera muy rica de comer albóndigas mini de pollo


Ingredientes:
1 pechuga de pollo grandecita
2 dientes de ajo
1 huevo pequeño
1 cda. de pan rallado
1 ramita de perejil fresco
Pimienta molida al gusto
Un pellizco de sal
1/2 rebanada de pan de molde
2 cdas. de leche
Un trocito de queso azul
Krispies para rebozar
Aceite de girasol para freir
Tomates cherry
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento amarillo
1/4 de pimiento verde

Elaboración:
La 1/2 rebanada de pan de molde la mojamos en la leche hasta que se empape, la escurrimos y la ponemos en la picadora junto al pollo a trozos, perejil, ajos, huevo, pan rallado, sal y pimienta, picamos todo junto y ponemos ésta masa en un plato.
Si no teneis picadora comprad la pechuga picada y los demás ingredientes los picais muy fino, ligándolo todo.
Ponemos en un bol un poco de agua y nos vamos mojando las manos para hacer las bolitas, de ésta manera no se nos pegará la masa a las manos. Vamos haciendo bolitas más bien pequeñas, les hacemos con el dedo índice una hendidura en la cual ponemos un poquito de queso azul, cerramos con la masa de alrededor formando nuevamente una bola.


Ponemos en una bolsa 1/2 vaso de krispies y los trituramos.
Lo ponemos en un plato y vamos rebozando las bolas en ellos, sin necesidad de pasarlas por huevo.

Cortamos los pimientos en trozos regulares, colocamos una sartén embadurnada de aceite al fuego y cuando esté caliente ponemos los pimientos y los tomates cherry a que se asen con un poco de sal.
Mientras se van asando las verduras colocaremos un cacillo al fuego con bastante aceite y cuando esté caliente vamos friendo nuestras bolas de pollo, hay que tener en cuenta que no puede estar muy alto el fuego pues se nos quemarían por fuera y se quedarían crudas por dentro, por eso es mejor un fuego medio.


Vamos dándoles vueltas a las verduras hasta que esten asadas, momento en el retiramos la sartén del fuego.
Una vez las bolas bien fritas y doradas las sacamos a un plato con papel absorvente, tras lo cual procedemos al montaje de las brochetitas.
En primer lugar pinchamos un tomatito, luego un trozo de cada pimiento y finalizamos con una bolita de pollo, las emplatamos alrededor de un plato con un poco de mayonesa en el centro.

Tambien nos la podemos servir sin pincho y con un poco de arroz basmati cocido y rehogado con las verduras.

De cualquier forma estan muy buenas.
Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Hola mari estas brochetas te quedaron muy ricas es una muy buena idea de comer de manera diferente el pollo ,, me ha encantado tu receta.. saludoss

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  2. qué ricas brochetas, muy elaboradas, bsts

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  3. Niña que ricas,con o que me gustan a mi estas pijaditas ya están copiadas jajaja. Besos

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  4. Que ricas, estan deliciosas y el color tan atractivo, bss

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  5. Qué ricas y qué bonitas quedan. Habrá que probarlo. Un beso

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  6. Oleeeeeeeeeee, que pinchos mas coquetos ha hecho mi hermanita, eres un crak.
    Besotes :)

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  7. Tienes un premio en mi blog, es el premio VERSATILE. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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  8. que buena pinta y que bien elaborado. seguro que buenisimo

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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