martes, 16 de octubre de 2012

Rollitos de pollo con champiñones en pasta filo de Donna Hay

Una rica receta que se la ví a Donna Hay, como casi todo lo que prepara es fácil me atreví a prepararla y aquí la dejo para quien la quiera hacer y quiera probar una receta bien rica.


Ingredientes para 3 rollitos:
3 filetes de pollo
Sal
Pimienta recien molida
Aceite de oliva virgen extra
100 grs. de champiñones
1 ramita de tomillo fresco, en su defecto podemos poner 1 cdta. del seco.
30 grs. de queso semicurado (en la receta original es parmesano)
15 hojas de pasta filo
Mantequilla derretida

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Pincelar los filetes con aceite y salpimentarlos. Ponemos una sartén a fuego alto y asamos los filetes hasta que esten dorados por ambas caras, sacamos y reservamos.

Quitamos el pie terroso de los champiñones, los limpiamos y secamos con papel, Laminamos los champiñones y rallamos el queso.


Añadir los champiñones a la sartén que hemos utilizado para los filetes junto a la rama de tomillo. Dejamos cocinar 2 ó 3 minutos, removiendo de vez en cuando, tras los cuales  quitamos el tomillo y agregamos el queso rallado, removemos y cuando el queso se haya derretido apagamos el fuego.

Las láminas de pasta filo que yo he utilizado eran muy grandes, así que las corté con unas tijeras en 2 cada una.
Derretimos la mantequilla en el microondas con la opción de descongelar unos 15 seg.
Extendemos una lámina de pasta filo y pincelamos con mantequilla, colocamos otra encima y pincelamos con mantequilla, así las 5 láminas que vamos a colocar por filete.
Colocamos un filete en el centro de las láminas y cubrimos con una cucharada de champiñones al queso.
Tapamos el filete con la pasta filo y doblamos los lados hacia dentro, terminando enrrollandolo, como si de un rollito de primavera se tratara. Los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.



Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos los rollitos unos 20 minutos o hasta que los veamos dorados.
Una vez dorados los sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Una receta muy buena para una cena con una ensalada, o también podemos hacer los rollitos mas pequeños y tenemos un buenísimo aperitivo.

Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Qué ricos!!! me encanta la pasta filo , hasta ahora solo la había rellenado con verduras pero pienso hacer ésta que se ve deliciosa!!
    Besitos

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  2. Esos paquetitos tienen que estar buenísimos, con lo que me gusta el pollo envueltos en esa pasta tan crujiente tiene que ser una maravilla
    Besitos

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  3. uy esos rollitos tan ricos, me los pido para la cena, bsts

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