domingo, 21 de octubre de 2012

Mis buñuelos de viento (recordando)

Ya se que me direis ¿pero si ya lo has publicado!, pues sí, pero me apetecía hacerlos y esta vez he puesto algunos con crema de turrón , otros con crema pastelera, otros con trufa y por último con nata. Cada año amplio el surtido de rellenos.



Ingredientes:
Buñuelos:
250 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
70 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de harina
1/2 cdta. de levadura en polvo tipo royal
4 huevos grandes ó 5 medianos
Pellizco de sal
Relleno de trufa:
250 ml. de nata con un 35,1% de m.g.
90 gr. de chocolate de cobertura negro
20 gr. de azúcar
Relleno de nata:
250 ml. de nata con un 35,1% de m.g.
De 25 a 30 gr. de azúcar glasé (depende de lo dulce que os guste)
Crema pastelera:
3 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
250 ml. de leche
20 gr. de harina de maiz (la mía maicena)
1 cdta. de esencia de vainilla ó 1/2 vaina de vainilla
Crema de turrón:
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1/2 tableta de turron jijona (150 gr.)
20 gr. de maicena


Elaboración:
Si vais a hacer los buñuelos por la tarde, tened la precaución de hacer la trufa por la mañana, para cuando vayamos a rellenar los buñuelos podamos montar la trufa, yá que tiene que estar bien fría.
Trufa: Ponemos a hervir la nata con el azúcar y la echamos a un bol que tendremos preparado con el chocolate a trocitos, removemos hasta que el chocolate se derrita, dejamos templar y metemos en la nevera.
Buñuelos: Ponemos una cacerola al fuego con el agua, mantequilla y azúcar, cuando la mantequilla esté derretida añadimos de golpe la harina con la levadura y removemos con brio (con una cuchara de madera) hasta que se forme una masa que no se pegue en los bordes.
El paso a paso lo podeis ver Aquí.
Dejamos que la masa se temple, batimos las yemas de los huevos y vamos añadiendo a poquitos a la masa removiendo con cuchara de madera, cuando las yemas estén bien ligadas a la masa montamos las claras con un pellizco de sal y se la agregamos a la masa, removemos hasta ligar todo.
Ponemos un cacillo al fuego con bastante aceite de girasol y cuando esté caliente vamos añadiendo cucharillas de la masa, los buñuelos se van dando la vuelta solos. Dejamos que se doren por todos lados y sacamos a un plato con papel absorbente. Una vez que tenemos todos los buñuelos hechos dejamos que se enfríen.
Mientras tanto montamos la nata y la trufa.
Crema de turrón: Batimos todos los ingredientes, lo echamos en un cacillo a fuego medio, removemos hasta que veamos que ha cogido la cosistencia deseada, Retiramos y lo ponemos en un bol que taparemos con un film para que no se forme costra en la superficie. Cuando se entibie meter en la nevera.




Crema pastelera:
Ponemos a hervir la leche con la esencia de vainilla, menos 100 ml. que utilizaremos para ligar la maicena. Dejamos templar.
En un cacillo batimos con varilla las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecina.
Agregamos la maicena ligada con los 100 ml. de leche, batimos y colamos la leche con vainilla a ésta preparación.


Lo ponemos a fuego medio sin parar de remover con cuchara de madera hasta que espese. Retiramos y lo volcamos en un cuenco el cual tapamos con film (pegado a la crema), una vez que temple lo guardamos en la nevera hasta su utilización.


Ahora que tenemos todos os ingredientes listos, ponemos cada crema en una manga pastelera con boquilla larga (no sé como se llama) y con la misma boquilla le hacemos un agujero a los buñuelos y rellenamos.
Una vez todos rellenos le esparcimos con ayuda de un colador, azúcar glasé y listos para tomarlos.
Los conservamos en frío.

Buñuelo con crema pastelera

Buñuelo con nata

Buñuelo con crema de turrón

Buñuelo con trufa
Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. y yo me quedo??????.......con los de nata

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  2. que ricos, yo cuando los termino los paso por azucar y canela

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  3. ay , pero qué ricos!!!!! yo no los había visto.
    bs

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  4. Que buenos, yo me quedo con el de crema de turron, seguro que esta delicioso!!!

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  5. Se me hace la boca agua viéndolos. Y de tanta variedad. Buenísimos. Un beso

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  6. me encantan los buñuelos y con esas ideass creo que me comeria uno de cada unos jiji,,, saludosss

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  7. Ozú, ozú, que ricos, dan ganas de lamer la pantalla :) yo quiero 6 de cada jejeje
    Besotes

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  8. Hola Mari Jose con esta entrada estoy perdida, vamos que no tengo escapatoria, te cuento a mi yerno le encantan los buñuelos y últimamente me dice mi hija, mamá cuando le vas hacer los buñuelos Alberto que tiene ganas de que se los prepares y con lo bien que te han quedado a ti pues en cuanto tenga un rato me llevo la receta y se los haré ya te contaré bst guapa

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