miércoles, 31 de octubre de 2012

Magdalenas saladas de beicon y 4 quesos

Una tarde lluviosa, viendo como siempre recetas de las que tengo pendientes y me puse con estas magdalenas saladas que estan de vicio de buenas. Se las ví a Belén y no me he podido resistir, aunque ella las llama cupcakes, para mí son magdalenas o madalenas, bueno de cualquier forma que se las llame os la recomiendo por lo riquísimas, lo fácil y rápido que se preparan.

 Ingredientes:
2 huevos grandes ó 3 medianos
100 ml. de leche
60 ml. de aceite de girasol
150 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura tipo royal
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de orégano
100 gr. de beicon a taquitos pequeños
100 gr. de mezcla de 4 quesos rallado

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Primeramente batimos los huevos con la sal.
Añadimos la leche y batimos.
Seguidamente el aceite y volvemos a batir hasta incorporarlo a la mezcla.
Tamizamos la harina junto a la levadura y lo añadimos a la masa batiendo todo el conjunto.
Incorporamos el beicon y el queso rallado, removiendo con una lengua o espátula.
Por último agregamos el orégano y mezclamos.
Llenamos 3/4 partes de las cápsulas de magdalenas con la masa (las mías son de silicona).

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 170º, dejamos cocer unos 15 minutos, como sabeis depende del horno. Cuando veamos las magdalenas doraditas y cuando pinchemos en el centro y el pincho salga limpio es que ya estan.
En esta foto vereis como van aumentando de tamaño.
Me han salido doce magdalenas de tamaño normal y 6 pequeñitas.
Les he puesto una rodaja de aceituna rellena y un trocito de pimiento rojo, les ha dado un gusto muy rico, las próximas las hago con las aceitunas dentro de la masa.


Espero que os guste, a nosotros muuuucho.

9 comentarios:

  1. muy rico para una merienda y perfecto para un aperitivo
    besos............

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  2. Me encanta...riquisimas. No hay nada mejor que encender el horno en estos días y preparar delicias como la que tu nos propones.
    Besitos.

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  3. Que ricas tienen que estar, para merendar perfectas. Besossss.

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  4. tienen muy buena pinta, gracias por la receta y compartir, besos

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  5. tengo que probarlos algún día, se ven buenísimos.

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  6. Me tengo que animar que nunca las he hecho saladas y tienen una pinta muy rica
    Besitos

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  7. Qué buenos se ven, un aperitivo exquisito.
    Besos.

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  8. Siempre quise hacerlas saladas, tomo nota. Besos!!

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  9. Súper originales que pintan más buena. Te pasare mi dirección y me mandas unas cuantas docenas…jeje, que delicia ¡¡Fantásticas... Aprovecho para darte un fuerte abrazo amiga mía con el deseo que te valla todo muy bien.

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