sábado, 29 de septiembre de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de pollo con cuscús

Ayer viendo unas recetas, me llamó mucho la atención la receta que colgó el bloguero cocina para bomberos, el cual os animo a visitar por que además de que tiene cosas muy ricas, está todo en video y muy bien explicado.

Claro me entraron ganas de hacer los pimientos que explica, sólo que hoy no he salido por el tema de lluvia y los he preparado a mi manera y con lo que tenía por casa, espero que os guste tanto como a mí.
Por cierto en esta receta utilicé la otra pechuga de pollo.

Ingredientes:
1 Pechuga de pollo hermosa, troceada a cuchillo.
1 zanahoria en juliana
1 cebolla troceada
1 pimiento verde troceado
1/2 pimiento rojo troceado
1 lata de pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Sal y pimienta molida
1 cdta. de especias ras el hanout
1 taza de cuscús semicocido
Agua (el doble que de cuscús)

Elaboración:
Colocamos una sartén honda al fuego con un par de cucharadas de aceite y rehogamos el pollo previamente salpimentado, dándole unas vueltas.
A continuación añadimos el perejil picado y dejamos cocinar hasta que el pollo esté cocinado.
Sacamos el pollo a un plato y en la misma sartén con un par de cdas. de aceite rehogamos la cebolla y pimientos.
A mí particularmente me gusta la verdura al dente, así que solo le dí unas vueltas y agregé la zanahoria, removí el conjunto y añadí el cuscús. Aquí os enseño mi aparato para hacer la verdura en juliana.



Removemos todo y agregamos el agua caliente, removemos otra vez, retiramos del fuego y tapamos para que el cuscús se hidrate.
Dejamos tapado 5 minutos, tras los cuales retiramos la tapa, añadimos el pollo y las especias removiendo todo el conjunto.


Este es el cuscús que utilicé y las especias.
Escurrimos los pimientos, quitamos las posibles semillas que pudieran tener en su interior y procedemos a rellenarlos.
 
 
Emplatamos y echamos un hilillo de aceite de oliva, calentamos 1 minuto en el micro y a comer.


Espero que os guste.



2 comentarios:

  1. Deliciosa niña, yo soy una amante de los pimientos del piquillo y estos los veo superiores......mmmmmmmmmm!!!! Besosssss.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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