miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ovnis de pisto con lomo y mini empanadas de atún


Ingredientes para los ovnis de pisto con lomo:
1 Paq. de obleas para empanadilla tamaño grande
1 taza de pisto (receta Aquí)
3 filetes de lomo de cerdo
Sal
Pimienta recien molida
Huevo batido

Ingredientes para las empanadillas de atún:
1 Paq. de obleas para empanadilla tamaño grande
1 taza de pisto (receta Aquí)
1 huevo cocido
2 latas de atún
Huevo batido

Elaboración:
Para los ovnis tenemos que tener las obleas a temperatura ambiente.
Colocamos el pisto en un bol.
Asamos a la plancha los filetes de lomo salpimentados.

Troceamos los filetes y los agregamos al pisto, removemos.
Vamos colocando las obleas en una tabla y les vamos poniendo en el centro una cdta. de relleno.
Humedecemos los filos de las obleas con agua, con ayuda de una brocha y colocamos otra oblea encima.
Cerramos los bordes de las obleas, las pinchamos por varios sitios con un tenedor y las pintamos con huevo batido. Las colocamos en una bandeja o rejilla de horno sobre papel de hornear.

Horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 15 ó 20 minutos, o hasta que veamos que estan dorados. Sacamos del horno y los podemos tomar calientes, fríos o congelarlos una vez fríos para otra ocasión.
Si los congelamos, para tomarlos, una vez descongelados los podemos calentar en el microondas o tomar fríos como aperitivo.

 Para aprovechar el calor del horno, hice unas empanadillas de atún y unas galletas de azúcar, que otro día pondré la receta.
Ponemos el pisto en un bol, agregamos el huevo duro picado y el atún escurrido de su aceite, removemos y vamos colocando en el centro de cada oblea una cdta. del relleno, humedecemos los bordes y cerramos doblandolas por la mitad. Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor.
Horneamos como anteriormente a 180º  hasta que las veamos doradas, unos 20 minutos.
En estas fotos veis las dos formas que hice de empanadas para diferenciar el relleno.



 Espero que os guste

9 comentarios:

  1. Que buenos por Dios, estos ovnis se ven deliciosos y con ese rellenito......ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssssssss.

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  2. Con atún he perdido la cuenta de las veces que los he hecho, pero con lomo será la primera vez, me parece riquisimo. Besos

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  3. Pues si que tiene que estar buenisimos esos ovnis con filetitos, muy buena idea :))
    Besitos.

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  4. Tienen que estar buenísimos con ese relleno de lomo ¡Qué rico!

    Un abrazo.

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  5. Aquí LA NASA, aqui LA NASA, te envío personal especializado para investigar con todo detalle esos OVNIS que aparecen en la foto.

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  6. uy qué ricooo con ese relleno ummmm!!!!

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  7. Vaya ovnis más estupendos .....y el lomo de lujo he!
    besazoss.

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