miércoles, 12 de septiembre de 2012

Ovnis de pisto con lomo y mini empanadas de atún


Ingredientes para los ovnis de pisto con lomo:
1 Paq. de obleas para empanadilla tamaño grande
1 taza de pisto (receta Aquí)
3 filetes de lomo de cerdo
Sal
Pimienta recien molida
Huevo batido
Ingredientes para las empanadillas de atún:
1 Paq. de obleas para empanadilla tamaño grande
1 taza de pisto (receta Aquí)
1 huevo cocido
2 latas de atún
Huevo batido

Elaboración:
Para los ovnis tenemos que tener las obleas a temperatura ambiente.
Colocamos el pisto en un bol.
Asamos a la plancha los filetes de lomo salpimentados.

Troceamos los filetes y los agregamos al pisto, removemos.
Vamos colocando las obleas en una tabla y les vamos poniendo en el centro una cdta. de relleno.
Humedecemos los filos de las obleas con agua, con ayuda de una brocha y colocamos otra oblea encima.
Cerramos los bordes de las obleas, las pinchamos por varios sitios con un tenedor y las pintamos con huevo batido. Las colocamos en una bandeja o rejilla de horno sobre papel de hornear.

Horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 15 ó 20 minutos, o hasta que veamos que estan dorados. Sacamos del horno y los podemos tomar calientes, fríos o congelarlos una vez fríos para otra ocasión.
Si los congelamos, para tomarlos, una vez descongelados los podemos calentar en el microondas o tomar fríos como aperitivo.

 Para aprovechar el calor del horno, hice unas empanadillas de atún y unas galletas de azúcar, que otro día pondré la receta.
Ponemos el pisto en un bol, agregamos el huevo duro picado y el atún escurrido de su aceite, removemos y vamos colocando en el centro de cada oblea una cdta. del relleno, humedecemos los bordes y cerramos doblandolas por la mitad. Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor.
Horneamos como anteriormente a 180º  hasta que las veamos doradas, unos 20 minutos.
En estas fotos veis las dos formas que hice de empanadas para diferenciar el relleno.



 Espero que os guste

9 comentarios:

  1. Que buenos por Dios, estos ovnis se ven deliciosos y con ese rellenito......ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssssssss.

    ResponderEliminar
  2. Con atún he perdido la cuenta de las veces que los he hecho, pero con lomo será la primera vez, me parece riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene que estar buenisimos esos ovnis con filetitos, muy buena idea :))
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Qué relleno más rico les has hecho
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimos con ese relleno de lomo ¡Qué rico!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Aquí LA NASA, aqui LA NASA, te envío personal especializado para investigar con todo detalle esos OVNIS que aparecen en la foto.

    ResponderEliminar
  7. uy qué ricooo con ese relleno ummmm!!!!

    ResponderEliminar
  8. Vaya ovnis más estupendos .....y el lomo de lujo he!
    besazoss.

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...