domingo, 29 de julio de 2012

Tarta mousse con choco-galletas

Una rica tarta que tiene Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, sólo que ella la hizo con otras galletas, tiene otras muchas tartas de mousse que os enamora nada más verla, os recomiendo al 100% visitarla, no os defraudará.


Ingredientes:

Para la base:
200 gr. de galletas tipo maría
100 gr. de margarina

Para la mousse:

200 ml. de leche entera
9 hojas de gelatina (17 gr.) de la marca vahine
150 gr. de leche condensada
5 claras de huevo pasteurizadas
700 ml. de nata con un 35,1% de materia grasa, la mía de la marca covap
200 gr. de choco-galletas

Para la decoración:
Una rosa de fondant que tenía guardada de una tarta que me hizo mi hija Rocío y unas conchas que hice con chocolate nestlé postres.

Elaboración:
Lo primero forrar el fondo del molde desmontable con papel de horno.
Las galletas de la base las trituramos en la picadora, las ponemos en un bol. Derretimos la margarina y la añadimos a las galletas, mezclamos bien y la ponemos en el fondo del molde apretando bien y alisandolo lo más posible. La ponemos en el congelador hasta que tengamos la mousse echa.

Para hacer la mousse, colocamos las hojas de gelatina en agua muy fría para que se hidraten unos 5 ó 6 minutos.
La leche entera la calentamos, retiramos y añadimos la gelatina, escurrida y secada con un papel de cocina, removemos con varilla hasta su completa disolución.
Una vez que esté fría agregamos la leche condensada y removemos bien.

Batimos con varilla eléctrica las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal. Tiene que quedar bien firme, se sabe que está en su punto, cuando al volcar el bol no se mueve.

Vamos incorporando las claras a las leches con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba y con cuidado para que no se baje.

Las galletas que con el calor que hace ahora es mejor tenerlas en la nevera hasta el momento de utilizarlas.
Las troceamos un poco y las trituramos en la picadora.


Incorporamos las galletas trituradas a nuestra mousse y mezclamos.

Montamos la nata con varillas hasta que esté bien firme.
Un consejo es que la pongamos en el congelador 10 m. antes y el bol donde la vayamos a montar tambien, para que esté todo bien frío.

Vamos incorporando a poquitos la nata a la mousse, con espátula y movimientos suaves de dentro hacia fuera.

Sacamos del congelador el molde y forramos las pared interior con unas láminas de acetato o en su defecto con papel de hornear.
Volcar la mousse sobre la base de galletas, metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos y la colocamos en la bandeja de servir, decoramos a nuestro gusto y voilá.



Las fotos no son muy buenas, pero es que eran las 23:30 y yá sabeis que con luz artificial no salen lo mismo.
La tarta segun quien la comió estaba muy rica, suave y nada empalagosa.
Espero que os guste.

10 comentarios:

  1. qué rico , y con esas galletitas, no se me hubiera ocurrido
    bss

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  2. muy bonita,ademas debe estar riquisima!
    saluditos.

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  3. Tiene una pinta muy buena, este tipo de tarta fresquitas se apetecen con estos calores.
    Besos.

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  4. Que ricooo!!! Y que fresca para el veranito. Que pinta tiene deliciosa!

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  5. M José chiquilla, te quedó increíble la tarta y es una buena opción usar esas galletas.
    Me alegro quue les gustara, a mí también me sorprendió que no quedara nada empalagosa
    Besitos y muchísimas gracias por mencionarme

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  6. Qué cosa más rica, ahora me comería un buen trozo. Besos

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  7. Seguro que Marco también cató de esta tarta.

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  8. Umm amiga que delicia de tarta, no me quedo sin probarla, te ha quedado de diez......besos.

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  9. No te la habras comido toda por que yo quiero un pedazo grande, que pinta más rica,voy a tomar nota y en cuanto pueda la hago, de momento me llevo un trozo ummmmmmmm bst guapa

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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