martes, 31 de julio de 2012

Bizcocho bownie

Un bizcocho que saqué del blog de Milagros, lo probé en la casita dulce de las flores y me enamoró.



Lo hice para el cumpleaños de mi marido Manolo, en vez de una tarta, pues llevamos una semana de tartas que estabamos un poco cansados.
Para tí lo hice con todo mi amor, TE QUIERO y espero hacerte por muchos años si no una tarta, por lo menos algo dulce para cantar el cumpleaños feliz junto a nuestras hijas.

Muchas felicidades en tu 54 cumpleaños.

Ingredientes:
160 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de chocolate fondant
3 huevos y 2 yemas
50 gr. de arina
100 gr. de azúcar blanca
65 gr. de azúcar moreno (de caña)
1 cda. de cacao en polvo sin azúcar
2 cdtas de vainilla
Una pizca de sal
Galletas tipo oreo
Unas gotas de chocolate

Elaboración:
Derretimos la mantequilla a fuego suave.

Una vez derretida apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos con varilla hasta que se derrita.


Batimos en un bol los huevo, yemas y vainilla con varillas eléctrica, hasta triplicar el volumen.


Incorporamos a los huevos el azúcar blanco y el moreno a poquitos, sin parar de batir, hasta integrar los azúcares.

Vamos incorporando el chocolate, que debe estar frío y removemos con espátula hasta que esté completamente integrado.

A continuación añadimos la harina y el cacao tamizados junto a la pizca de sal, removemos con mimo de abajo hacia arriba hasta integrar.

El molde lo forramos con papel de hornear y vertemos la mitad de la mezcla, colocamos unas cuantas galletas y cubrimos con el resto de la masa, colocamos unas cuantas galletas por encima y las gotas de chocolate.


Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Nota: lo de pinchar para ver si el bizcocho está echo no nos vá a servir, pues este tipo de bizcochos queda crujiente por fuera y húmedo por dentro. Si vemos que se nos vá a quemar, lo podemos cubrir con papel de aluminio hasta que termine de hornearse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Espero que os guste tanto como a nosotros nos gustó.

9 comentarios:

  1. Lo has hecho clavao al de Milagros que, estaba bien bueno. No hay nada que se te resista. ¡¡FELICIDADES CUÑÁOOOO Muuuuaks!!

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  2. Comparto con ustedes esta comunidad donde se habla mucho de recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma

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  3. Felicidades a Manolo!
    y a tí!
    que rico bizcocho y de chocolate! umm me encanta el corte y el paso a paso genial.....besos.

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  4. que delicia y con las galletas aún mejor
    bss

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  5. Felicidades a tu marido por su cumple y por tener una mujer tan maravillosa.
    Te quedó genial el brownie
    Besitos

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  6. María José, te ha quedado estupendo. Me alegro que te gustara. Felicidades al cumpleañero. Un beso

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  7. Hmmmmm que rico que se ve!! Felicidades a tu esposo!!

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  8. Te ha quedado de las mil maravillas una auténtica delicia,abrazos y abrazos.

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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