viernes, 13 de julio de 2012

Cazuela de patatas con costilla


Ingredientes para dos personas:
2 tiras de costilla de cerdo, unos 350 grs. troceada.
2 patatas gorditas.
Un puñadito de almendras (las que tenía eran tostadas).
2 rebanadas de pan del día anterior.
3 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
3 cdas. de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor.
1/2 pastilla de caldo de pollo.
Pimienta de colores recien molida.
Sal.
Como no tenía vino blanco le puse unos 100 ml. de cava.
Colorante alimentario.
Agua.

Elaboración:
Pelamos la cebolla y la troceamos, dá igual el tamaño pues luego lo vamos a triturar todo, sólo que si está fina tarda menos en hacerse.
Los dientes de ajo los pelamos y uno de ellos lo ponemos en el vaso de la batidora.
Ponemos la olla rápida al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla con un pellizquito de sal, la dejamos a fuego medio que se poche.

Una vez la cebolla pochada añadimos las almendras sin la piel, ajos y pan, freímos todo.

Vertemos en el vaso de la batidora todo el refrito junto al diente de ajo que ya teniamos, un poco de colorante, la 1/2 pastilla de caldo, el cava y un poquito de pimienta molida. Trituramos.
Las costillas las salpimentamos y rehogamos en la misma olla junto al clavo y laurel.
Incorporamos a la olla el contenido del vaso de la batidora y como 1 y 1/2 vasos de agua.
Tapamos la olla y la ponemos en el 2, cuando empiece a salir el vapor dejamos 10 m., tras los cuales apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor.
Mientras tanto pelamos y cortamos a pellizcos las patatas.
Una vez ha salido todo el vapor de la olla, la abrimos e incorporamos las patatas, si vemos que se queda seco le podemos añadir un poco más de agua, pero tenemos que tener en cuenta que la olla rápida consume muy poca agua, por lo que tan sólo debe cubrir el guiso, pero no del todo, tal como se ve en la foto, así nos quedará un caldo gordito.
Volvemos a tapar la olla en el 2 y cocemos unos 5 m., tras los cuales retiramos de la lumbre y dejamos que salga todo el vapor. Abrimos la olla y servimos, retirando la hoja de laurel y el clavo.
 Este guiso está para no dejar naaaaa de na en el plato, me encanta el sabor que tenía y a mi marido le ha gustado muchíiisimo.
Espero que os guste.

10 comentarios:

  1. VAYA GUISO CASERO, MAS BUENO, HAGA FRIO O CALOR SIEMPRE VIENE BIEN.

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  2. VAYA GUISO CASERO, MAS BUENO, HAGA FRIO O CALOR SIEMPRE VIENE BIEN.

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  3. Ponerle ese majao al guisito con almendra es todo un acierto, me gusta.Besos

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  4. Nada mas rico que una receta casera tan sana como esta! Típica cocina de mama, que sabe a gloria!!

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  5. Como me recuerda este plato a mi suegra, ella lo hacía igualito pero en vez de costilla le echaba carne de cerdo, lomo o jamón. ¡Que rico estaba y que buenos recuedos me ha traído!
    Besitos

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  6. con ese picadito de almendras, qué rico!!

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  7. Tiene que estar riquísimo, en verano o en invierno. Seguro!

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  8. Lo hice ayer para hoy.....2 lagrimones se me caen...que cosa más buena!!!!

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