Viendo discovery max, me topé con el cocinero Buddy Varela, estaba preparando unos langostinos que se veian buenísimos. Así que hoy los he preparado, con mi toque picantito y estaban buenísimos, os dejo la receta.
Ingredientes:
1/2 kg. de langostinos congelados
1 cebolla cortada en brunoise (brunua)
2 dientes de ajo picaditos
100 grs. de jamón serrano a trocitos
1 lata de pimientos morrones en tiras
100 ml. de vino blanco
1 lata de 1/2 kg. de tomate triturado
50 ml. de brandy
2 cdas. de perejil fresco picado
2 cayenas
3 ó 4 cdas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Una vez descongelados los langostinos, los pelamos y reservamos.
Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla con un pellizco de sal, dejamos pochar hasta que esté transparente.
Añadimos el ajo y sofreímos.
A continuación incorporamos el jamón y rehogamos.
Incorporamos al sofrito el vino blanco y pimiento morrón, dejamos cocinar un par de minutos.
Agregamos el tomate triturado, tapamos la sartén y cocinamos 15 m. a fuego lento.
Destapamos e incorporamos el brandy, perejil picado, las cayenas y los langostinos.
Dejamos cocer unos 3 ó 4 m., hasta que veamos que los langostinos cambian de color y se vuelven rosados.
Apagamos la lumbre y emplatamos.
Espero que os guste.
se ven ricos Mª José, no conozco a Buddy, pero gracias por la receta, besos!!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, yo desde que estoy de baja,me he aficionado a ver canal cocina y la verdad es que aprendes muchas cosas interesantes y hay que probar de todo y si esta rico mejor, te han quedado de lujo guapa
ResponderEliminarpara cuantas prociones alcanza
ResponderEliminarHola Andrés Felipe, si se toma de aperitivo para 4 ó 5 comensales, si es acompañando una pasta para unas 4 personas. Un saludo
Eliminar