lunes, 16 de julio de 2012

Langostinos al Buddy

Viendo discovery max, me topé con el cocinero Buddy Varela, estaba preparando unos langostinos que se veian buenísimos. Así que hoy los he preparado, con mi toque picantito y estaban buenísimos, os dejo la receta.


Ingredientes:
1/2 kg. de langostinos congelados
1 cebolla cortada en brunoise (brunua)
2 dientes de ajo picaditos
100 grs. de jamón serrano a trocitos
1 lata de pimientos morrones en tiras
100 ml. de vino blanco
1 lata de 1/2 kg. de tomate triturado
50 ml. de brandy
2 cdas. de perejil fresco picado
2 cayenas
3 ó 4 cdas de aceite de oliva virgen

Elaboración:
Una vez descongelados los langostinos, los pelamos y reservamos.
Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla con un pellizco de sal, dejamos pochar hasta que esté transparente.
Añadimos el ajo y sofreímos.

A continuación incorporamos el jamón y rehogamos.

Incorporamos al sofrito el vino blanco y pimiento morrón, dejamos cocinar un par de minutos.

Agregamos el tomate triturado, tapamos la sartén y cocinamos 15 m. a fuego lento.

Destapamos e incorporamos el brandy, perejil picado, las cayenas y los langostinos.

Dejamos cocer unos 3 ó 4 m., hasta que veamos que los langostinos cambian de color y se vuelven rosados.

Apagamos la lumbre y emplatamos.

Espero que os guste.

4 comentarios:

  1. se ven ricos Mª José, no conozco a Buddy, pero gracias por la receta, besos!!!!

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de lujo, yo desde que estoy de baja,me he aficionado a ver canal cocina y la verdad es que aprendes muchas cosas interesantes y hay que probar de todo y si esta rico mejor, te han quedado de lujo guapa

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Hola Andrés Felipe, si se toma de aperitivo para 4 ó 5 comensales, si es acompañando una pasta para unas 4 personas. Un saludo

      Eliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.