Ésta receta se la ví a la sobrina de una amiga, y no he tardado nada más que un día en hacerla ¡con lo que me gusta el hojaldre, no me pude resistir!, y tengo que deciros que está superior, si quereis ver la receta original pinchad AQUÍ , vereis cosas ricas que tiene el blog: cocinaconreina.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (el que tenía era congelado)
5 lonchas de queso cheddar
10 lonchas de beicon
2 pechugas de pollo en filetes finos
Un poco de harina
1 huevo batido
Pimienta molida
Sal
1 molde
Preparación:
Dejamos descongelar el hojaldre, esparcimos un poco de harina en la mesa de trabajo y lo extendemos con ayuda del rodillo.
Le damos forma acanalada a una de las láminas de hojaldre con ayuda del rodillo, si no teneis podeis hacerlo con un cuchillo. La otra plancha de hojaldre la dejamos lisa.
Salpimentamos los filetes de pollo.
El molde que vayamos a utilizar lo forramos con papel de horno, mi molde era cuadrado.
Colocamos la lámina de hojaldre lisa y encima una capa de filetes de pollo.
Encima del pollo colocamos una capa de beicon.
Encima del beicon, una capa de queso y pellizco de pimienta molida.
Y ahora lo hacemos a la invera, una capa de beicon y otra de pollo.
Como os habreis dado cuenta, se me olvido forrar el molde, así que saqué con cuidado lo que yá tenía puesto y lo forré.
Colocamos encima la lámina de hojaldre acanalado y cerramos bien los bordes, pincelamos con huevo batido.
Introducimos en el horno, que tendremos precalentado a 200º. Una vez dentro, a los 5 minutos bajamos la temperatura a 180º y lo tendremos 40 minutos (aunque eso depende del horno, tal vez necesite más o menos tiempo).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, a mí me sirvió la del horno.
Lo partí por la mitad por que quería verificar que el pollo estaba cocinado.
Lo cortamos una vez frío (se corta mejor).
Está muuuuy bueno. La próxima vez voy a probar con el queso havarti o provolone.
Lo podemos acompañar con una salsa de queso o mayonesa y salsa brava o simplemente tal cual.
qué rico y queda muy bonita la presentación, me gusta!!!besos
ResponderEliminarM.José. que maravilla de plato, lo rico que debe quedar el pollito en el hojaldre, además queda muy chulo
ResponderEliminarBesitos
Una verdadera delicia, y que bien te ha quedado, me gusta dodo hasta la bonita foto en blanco y negro. Bss.
ResponderEliminarDesde luego que buenísimo.Estas preparaciones con hojaldre quedan de lujo. Y a tí además te ha quedado con una presentación muy bonita con ese hojaldre acanalado. Un beso.
ResponderEliminarHola Maria José guapa tu
ResponderEliminary que rico queda este tipo de pastelito, yo tambien tengo la maquinita para hacer enrejados y queda todo tan bonito
mil petonets Susanna
no conocía yo el rodillo este tan chuli, jolin, cuantas cosas aprende una. Muy rica tu empanada. Besitos.
ResponderEliminarMaría José que pasada, ahora mismito te lo copio que esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si mi sobrina dice que está bueno, tu dices que está bueno, mucho estoy tardando yo en hacerlo, además con este paso a paso éxito asegurado.
ResponderEliminarBesitosssss
Te ha quedado extraordinario, me comería ahora mismo para cenar un trocito, me dan ganas de copiar tu receta y hacerla cualquier día.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Delicioso, no te creas que yo yo voy a tardar mucho más que tú en preparado! Besos
ResponderEliminarQué rico y qué bonito queda. Tengo que comprar un rodillo de esos, está muy bien. Un beso
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo y no tardaré en hacerlo para probarlo.Además el hojaldre me encanta.
ResponderEliminarRiquísimo, este tipo de pasteles nunca falla.
ResponderEliminarUn abrazo.
mª.josé GENIAL RECETA
ResponderEliminarTiene un aspecto de plato de fiesta, lástima que no me guste el queso.
ResponderEliminarBesitos
muy bueno! y que chulada como queda con el rodillo ese!
ResponderEliminarsaluditos.
Mª Jose te ha quedado de vicio....que rico.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
Muy rica se ve este hojaldre. Un besazo.
ResponderEliminarQue artista eres.....y que rico tienen que estar este hojaldre con pollo y queso mmmm..
ResponderEliminarAh y ese rodillo ideal eh, tengo que vuscarlo leda una presentación a las masas muy bonita, bsst.
Que delicia de plato, ya mismo me invitaba a comer a tu casa,jeje. Saludos!!!
ResponderEliminar