sábado, 12 de mayo de 2012

Pollo en hojaldre

Ésta receta se la ví a la sobrina de una amiga, y no he tardado nada más que un día en hacerla ¡con lo que me gusta el hojaldre, no me pude resistir!, y tengo que deciros que está superior, si quereis ver la receta original pinchad AQUÍ , vereis cosas ricas que tiene el blog: cocinaconreina.


Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (el que tenía era congelado)
5 lonchas de queso cheddar 
10 lonchas de beicon
2 pechugas de pollo en filetes finos
Un poco de harina
1 huevo batido
Pimienta molida
Sal
1 molde

Preparación:
Dejamos descongelar el hojaldre, esparcimos un poco de harina en la mesa de trabajo y lo extendemos con ayuda del rodillo.


Le damos forma acanalada a una de las láminas de hojaldre con ayuda del rodillo, si no teneis podeis hacerlo con un cuchillo. La otra plancha de hojaldre la dejamos lisa.

Salpimentamos los filetes de pollo.

El molde que vayamos a utilizar lo forramos con papel de horno, mi molde era cuadrado.
Colocamos la lámina de hojaldre lisa y encima una capa de filetes de pollo.

Encima del pollo colocamos una capa de beicon.

Encima del beicon, una capa de queso y pellizco de pimienta molida.

Y ahora lo hacemos a la invera, una capa de beicon y otra de pollo.

Como os habreis dado cuenta, se me olvido forrar el molde, así que saqué con cuidado lo que yá tenía puesto y lo forré.
Colocamos encima la lámina de hojaldre acanalado y cerramos bien los bordes, pincelamos con huevo batido.


Introducimos en el horno, que tendremos precalentado a 200º. Una vez dentro, a los 5 minutos bajamos la temperatura a 180º y lo tendremos 40 minutos (aunque eso depende del horno, tal vez necesite más o menos tiempo).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, a mí me sirvió la del horno.

Lo partí por la mitad por que quería verificar que el pollo estaba cocinado.
Lo cortamos una vez frío (se corta mejor).
Está muuuuy bueno. La próxima vez voy a probar con el queso havarti o provolone.
Lo podemos acompañar con una salsa de queso o mayonesa y salsa brava o simplemente tal cual.

20 comentarios:

  1. qué rico y queda muy bonita la presentación, me gusta!!!besos

    ResponderEliminar
  2. M.José. que maravilla de plato, lo rico que debe quedar el pollito en el hojaldre, además queda muy chulo
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Una verdadera delicia, y que bien te ha quedado, me gusta dodo hasta la bonita foto en blanco y negro. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que buenísimo.Estas preparaciones con hojaldre quedan de lujo. Y a tí además te ha quedado con una presentación muy bonita con ese hojaldre acanalado. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria José guapa tu

    y que rico queda este tipo de pastelito, yo tambien tengo la maquinita para hacer enrejados y queda todo tan bonito

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. no conocía yo el rodillo este tan chuli, jolin, cuantas cosas aprende una. Muy rica tu empanada. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. María José que pasada, ahora mismito te lo copio que esto no me lo pierdo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Si mi sobrina dice que está bueno, tu dices que está bueno, mucho estoy tardando yo en hacerlo, además con este paso a paso éxito asegurado.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado extraordinario, me comería ahora mismo para cenar un trocito, me dan ganas de copiar tu receta y hacerla cualquier día.
    Buen fin de semana.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  10. Delicioso, no te creas que yo yo voy a tardar mucho más que tú en preparado! Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico y qué bonito queda. Tengo que comprar un rodillo de esos, está muy bien. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar riquísimo y no tardaré en hacerlo para probarlo.Además el hojaldre me encanta.

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo, este tipo de pasteles nunca falla.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Tiene un aspecto de plato de fiesta, lástima que no me guste el queso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. muy bueno! y que chulada como queda con el rodillo ese!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Mª Jose te ha quedado de vicio....que rico.

    Estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.

    ResponderEliminar
  17. Muy rica se ve este hojaldre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Que artista eres.....y que rico tienen que estar este hojaldre con pollo y queso mmmm..
    Ah y ese rodillo ideal eh, tengo que vuscarlo leda una presentación a las masas muy bonita, bsst.

    ResponderEliminar
  19. Que delicia de plato, ya mismo me invitaba a comer a tu casa,jeje. Saludos!!!

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.