Probando diferentes glaseados en mi cocina, hoy he preparado unas flores de hojaldre y unas palmeritas, tengo publicada las tortas locas malagueñas que son iguales que estas palmeras pero redondas y rellenas de crema pastelera, estoy más satisfecha con este glaseado que el que tengo en las locas.
Éste glaseado me ha salido casi por no decir igual a las palmeras glaseadas que venden.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre (el mío congelado)
Azúcar
Para el glaseado de yema:
100 ml. de agua
100 ml. de azúcar (lo medimos por cantidad y no por peso)
1 yema de huevo L
30 grs. de maicena (harina de maiz)
30 grs. de azúcar
Colorante rojo (pasta wilton)
Colorante amarillo (pasta wilton)
Para el glaseado final:
150 ml. de azúcar
50 ml. de agua
Elaboración:
Lo primero que hice fué las flores de hojaldre y las palmeritas, para ello colocamos un poco de harina en la mesa de trabajo y por encima del hojaldre y lo extendemos, yo le corte los bordes con un corta pastas.
Con un cortapastas en forma de flor cortamos una plancha y las colocamos sobre la bandeja del horno, que tiene que estar forrada con papel de hornear.
La otra plancha de hojaldre la extendemos, le añadimos azúcar espolvoreada y doblamos los bordes hacia dentro, otra vez espolvoreamos de azúcar y volvemos a doblar, volvemos a espolvorear azúcar y cortamos como de 1 cm de grosor.
Colocamos las palmeritas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y con la palma de la mano las aplastamos un poco.
Horneamos a 180º mas o menos 15 minutos, pero depende del horno, yo lo puse con aire.
Dejamos enfriar mientras hacemos el glaseado de yema.
Colocamos un cacillo al fuego con los 100 ml. de agua y la misma cantidad de azúcar, dejamos hasta que el azúcar se integre y quede un almíbar liviano (la información de cómo hacer un almíbar las teneis Aquí), apartamos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos en un bol la yema y agregamos en hilillo la mitad del almíbar, ligamos y añadimos la maicena junto con el azúcar. Batimos hasta que todo se incorpore y no queden grumos.
Añadimos esta crema al cacillo donde está el resto del almíbar y ponemos a fuego medio batiendo con varillas.
Cogemos un palillo de dientes y lo mojamos en el colorante rojo y luego a la crema y con otro palillo mojado en el colorante amarillo (el cual lo tenemos que mojar dos veces para que coja ese bonito color anaranjado)
Seguimos batiendo hasta que espese y el color quede uniforme.
Procedemos a colocar el glaseado con una cucharilla o bien bañamos las palmeritas y las flores, pero sólamente por un lado. Ponemos sobre el papel del horno y dejamos que se enfríe.
Una vez que se ha enfriado, les he vuelto a añadir una segunda capa de glaseado de yema, para que quede mas grueso, a las flores les he puesto 1/2 guinda verde en almíbar.
Es el momento de preparar el glaseado final, mientras la glasa de yema vá tomando cuerpo.
Ponemos a hervir una parte de agua con 2 de azúcar y hacemos un almíbar de hilo o hilo fuerte (como prepararlo Aquí).
Bañamos con ayuda de una brocha de silicona las flores y palmeritas, dejamos que cuaje.
Espero que os guste.
Una receta muy dulce y deliciosa.
ResponderEliminarQue me gusta a mi así las palmeritas, que ricas, ya me estoy relamiendo.
ResponderEliminarbesos. Lola
!POR DIOS MARIAJO¡ QUE TENGO UN CAFE PELAO EN LA MESA Y VEO ESTO VAYA TELA. estan para tirarle un bocaoooooo bien grande a la pantalla QUE BUENA Y QUE PINTA AYYYYYYYYYYY QUE PENA QUE NO PUEDO CATARLA.
ResponderEliminar¡¡ Viendo estas exquisiteces me vas a obligar a volver a encender el horno !!
ResponderEliminarQué ricas.....
Hola guapa tu
ResponderEliminarmi niña esto es pecado mortal, nunca las he preparado así y solo con ver las fotos me entra antojo de hacerlas
copio,copien,copiaren
mil petonets y te cuento, Susanna
unas dulces y ricas galletitas
ResponderEliminarQue ricas las palemeritas así! Que buenas!
ResponderEliminara estas horas, esto no se hace, con el hambre que tengo!!!!deliciosas!!!!
ResponderEliminarHe engordado un kilo...sólo de mirar...!por Dios!...!que pinta!. bss Acaramelada
ResponderEliminarpues me ha gustado este glaseado, muy buena idea. Besitos.
ResponderEliminarpues me ha gustado este glaseado, muy buena idea. Besitos.
ResponderEliminarPues fíjate que nunca las he comido con el glaseado y mira que se ven bien ricas
ResponderEliminarBesitos
Que buenísimas te han quedado....una delicia. Besossss.
ResponderEliminarPero bueno, qué envidia, que ricas, t la copiamos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico, por favor. Me llevo la receta porque mi marido se volverá loco cuando las vea. Besos
ResponderEliminarEspectacular la forma de prepararlas y todavía mas espectacular el paso a paso.
ResponderEliminarYa la tengo en primera linea de la parrilla de salida, me encantam esas palmeritas, va a ser un éxito total estoy segura.
ResponderEliminarBesitossss
Esto no se hace con una amiga eh? vengo de ver las tortas locas que me hhan encantado y ahora esto, joder el bañador más estrecho que el traje de flamena a este paso jajaja. Besos
ResponderEliminarPor fin encontré la receta de mis palmeras favoritas.Te la copio ya mismo y me quedo por aquí.
ResponderEliminarMuchisimas gracias
Un beso y buen finde