martes, 8 de mayo de 2012

Champiñones al estilo de Murcia

Una receta que nada mas que la ví, me dije esta la hago esta noche. Os tengo que decir que estan buenísimos y con el toque mío (picante)ummmm. Es de Asopaipas, no la he hecho exactamente como él y si la haceis ya me direis si os gusta.

Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 cebolla gorda o una mediana
2 dientes de ajo
2 cayenas
1 chorizo casero
60 gr. de taquitos de jamón serrano
2 ñoras
Sal
Mezcla de pimientas recién molida
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar los champiñones, quitamos el pie terroso y los enjuagamos bajo el grifo, quitando la posible arena que pudieran tener. Los Champiñones que compré eran muy grandes, así que los corté por la mitad y los hice láminas. Reservamos.
Quitamos el pedúnculo y las semillas a las ñoras y las ponemos en agua caliente, para que se hidraten.
Quitamos el pellejo al chorizo y lo hacemos taquitos.
En una sartén honda puesta al fuego añadimos el aceite y cuando esté caliente agregamos el chorizo y el jamón a taquitos, rehogamos. Una vez rehogados sacamos a un plato y reservamos.


Ponemos a pochar en el mismo aceite, la cebolla y ajos picaditos, con un pellizco de sal.

Una vez pochada la cebolla, agregamos los champiñones, removemos y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido que sueltan.

Sacamos las ñoras del agua y raspamos la carne con un cuchillo, se lo añadimos a los champiñones junto a 100 ml. del agua donde han estado las ñoras, previamente colada, así como la sal, pimienta y las cayenas, removemos y dejamos cocinar 5 minutos.

Incorporamos el chorizo y jamón que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio hasta que se haya evaporado todo el caldo y quede una salsita.

Nota: Si el chorizo que pongais suelta mucha grasa, poned menos cantidad de aceite. Mi chorizo no soltó nada, por eso añadí 4 cdas. 
Emplatamos y listos para comer, sólos o acompañando alguna carne.

12 comentarios:

  1. Qué ricos se ven M. José, me encantan
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. que ricos!!, para acompañar o una rica tapita

    ResponderEliminar
  3. Voy a tener que probarlos si dices que están tan ricos.
    besicos

    ResponderEliminar
  4. Anda que no.... tengo en el frigo y mañana los pruebo, que ricos,ricos.....un beso guaapa, amiga.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, para mojar pan, solos o de acompañamiento. Un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡Pues me encanta el estilo de Murcia! Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Vistos los ingredientes y la salsita tienen que estar riquísimos.

    ResponderEliminar
  8. Los champiñones en cazuelita me encantan y así seguro que de vicio. Se ven muy buenos. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar riquísimos, con tu permiso me llevo la receta.

    ResponderEliminar
  10. Seguro que están de lujo guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. jejeje no hace ni dos horas que hemos estado juntas y aquí me tienes ya fija para siempre, ha sido un placer conocerte y se que nos veremos muchassss veces más.

    Ah se me olvidaba los champis de lujo y si llevan un toque picante ya ni te digo, compartimos gusto.


    Besitosssss

    ResponderEliminar
  12. Esos murcianos que cosas tan ricas hacéis.. QUERIDA Mª JOSÉ, espero que esté bien. No te olvido!!!
    UN FUERTE ABRAZO:)

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.