martes, 8 de mayo de 2012

Champiñones al estilo de Murcia

Una receta que nada mas que la ví, me dije esta la hago esta noche. Os tengo que decir que estan buenísimos y con el toque mío (picante)ummmm. Es de Asopaipas, no la he hecho exactamente como él y si la haceis ya me direis si os gusta.

Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 cebolla gorda o una mediana
2 dientes de ajo
2 cayenas
1 chorizo casero
60 gr. de taquitos de jamón serrano
2 ñoras
Sal
Mezcla de pimientas recién molida
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar los champiñones, quitamos el pie terroso y los enjuagamos bajo el grifo, quitando la posible arena que pudieran tener. Los Champiñones que compré eran muy grandes, así que los corté por la mitad y los hice láminas. Reservamos.
Quitamos el pedúnculo y las semillas a las ñoras y las ponemos en agua caliente, para que se hidraten.
Quitamos el pellejo al chorizo y lo hacemos taquitos.
En una sartén honda puesta al fuego añadimos el aceite y cuando esté caliente agregamos el chorizo y el jamón a taquitos, rehogamos. Una vez rehogados sacamos a un plato y reservamos.


Ponemos a pochar en el mismo aceite, la cebolla y ajos picaditos, con un pellizco de sal.

Una vez pochada la cebolla, agregamos los champiñones, removemos y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado todo el líquido que sueltan.

Sacamos las ñoras del agua y raspamos la carne con un cuchillo, se lo añadimos a los champiñones junto a 100 ml. del agua donde han estado las ñoras, previamente colada, así como la sal, pimienta y las cayenas, removemos y dejamos cocinar 5 minutos.

Incorporamos el chorizo y jamón que teníamos reservado y cocinamos a fuego medio hasta que se haya evaporado todo el caldo y quede una salsita.

Nota: Si el chorizo que pongais suelta mucha grasa, poned menos cantidad de aceite. Mi chorizo no soltó nada, por eso añadí 4 cdas. 
Emplatamos y listos para comer, sólos o acompañando alguna carne.

12 comentarios:

  1. Qué ricos se ven M. José, me encantan
    Besitos

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  2. que ricos!!, para acompañar o una rica tapita

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  3. Voy a tener que probarlos si dices que están tan ricos.
    besicos

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  4. Anda que no.... tengo en el frigo y mañana los pruebo, que ricos,ricos.....un beso guaapa, amiga.

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  5. Qué buena pinta, para mojar pan, solos o de acompañamiento. Un beso

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  6. ¡Pues me encanta el estilo de Murcia! Un besazo

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  7. Vistos los ingredientes y la salsita tienen que estar riquísimos.

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  8. Los champiñones en cazuelita me encantan y así seguro que de vicio. Se ven muy buenos. Un beso.

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  9. Tienen que estar riquísimos, con tu permiso me llevo la receta.

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  10. Seguro que están de lujo guapa. Un besazo.

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  11. jejeje no hace ni dos horas que hemos estado juntas y aquí me tienes ya fija para siempre, ha sido un placer conocerte y se que nos veremos muchassss veces más.

    Ah se me olvidaba los champis de lujo y si llevan un toque picante ya ni te digo, compartimos gusto.


    Besitosssss

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  12. Esos murcianos que cosas tan ricas hacéis.. QUERIDA Mª JOSÉ, espero que esté bien. No te olvido!!!
    UN FUERTE ABRAZO:)

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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