miércoles, 23 de mayo de 2012

Brochetitas de atún marinado


Ingredientes:
3 filetes de atún gorditos (500 grs.)
1/2 limón (el mío tenía bastante zumo)
2 cdas. de salsa de soja
1 diente de ajo
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla nueva
tomatitos cherry

Elaboración:
Los filetes de atún los cortamos a cubos y los colocamos en un bol, hacemos el marinado en otro bol, añadiendo la salsa de soja, ajo picadito, aceite y la piel en juliana y el zumo de 1/2 limón, ligamos bien.


Vertemos esta salsa encima del atún, removemos.
Tapamos con film e introducimos en la nevera como mínimo 1 hora.
Insertamos en los pinchitos de madera 1 o medio tomatito cherry (depende de lo grande que sea), atún, cebolla, atún y tomate.
Asamos las brochetitas en una plancha o sartén con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas por todos lados.

Sacamos a una fuente o plato y lo acompañamos con una rica ensalada.
Espero que os guste

11 comentarios:

  1. Que buenas para una cenita este verano. Un besazo.

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  2. Que ricas María Jose, se ven deliciosas, me encantannnn!!!!! Besossss.

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  3. me encanta el atún y esto es una delicia, besos!!!

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  4. Me imagino el olorcito de esas brochetas en la plancha, qué ricas
    Besitos

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  5. Que artista eres lo mismo dulce que salado, ole, ole, ole...que rico, me encanta el atun fresco, mmm, taquedao de lujo, bss guapa.

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  6. Hola guapa tu

    Siento mucho lo de tu prohibición, s¡deseo que no sea para siempre y puedas en un futuro cercano volver a disfrutar de huevos y cerdito qu está muy rico

    Una receta divina la que nos presentas hoy,

    cuidate mucho, mil petonets Susanna

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  7. Qué bueno para este verano que tenemos aquí. Tiene que estar buenísimo. Besos

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  8. Estupendas y apetecibles brochetas me aptecen mucho probarlas besos

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  9. QUE JUGOSIDAD Y QUE SABOR VERDAD?
    UN GRAN ABRAZO Mª JOSÉ... pásalo muy bien en estos días!!!

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  10. Feliz fin de semana, me gusta como lo has marinado, la piel del limón y la salsa de soja ideal, es una broqueta con una excelente presencia seguro que el sabor es igual. Bss.

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  11. Que sana, preciosa y apetitosa receta, Maria José, que buen aspecto tiene y para estos días de calor viene estupenda.

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