Ingredientes:
1 paq. de alcachofas congeladas (también pueden ser frescas)1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un pellizco de ají picante
Un pellizco de ají dulce
1 cda. de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de beicon ahumado en tiritas
Sal
Pimienta recién molida
1 cdta. de tomillo
Preparación:
Cocemos las alcacofas en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos.
Colocamos una sartén honda al fuego con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortadita.
Majamos en el mortero los ajos junto a los ají y pellzquito de sal.
Una vez pochada la cebolla añadimos los pimientos, el majado, vinagre y tomillo, dejándolo que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.
Añadimos las alcachofas, beicon, vino, sal y pimienta, dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, quedando una salsita.
Espero que os guste.
BUENOS DIAS, plato sano fácil y riquisimo
ResponderEliminarQUE SE ME OLVIDABA
ResponderEliminar¡¡¡TIENES UN REGALITO PARA TÍ EN MI BLOG!!!!
Niña tanto las alcachofas como las empanadillas se ven de lujo, riquísimas!!! Besitosssss.
ResponderEliminarMuy buen plato, muy completo. bEsines
ResponderEliminarQué rico este plato! Besos,
ResponderEliminarVaya un relleno más rico que le has preparado a las alcachofas, te han quedado muy ricas Mari Jose, espero que estes mejor que andamos las dos un poco fastidiadas, vamos joias pero contentas jajajajaja bst
ResponderEliminarQue buenas, que buenas que buenas!!!!! Me encantan las alcachofas y así más que suculentas!!!!
ResponderEliminarMuy buenas recetas,en especial esta de alcachofas pero no se que es el aji.
ResponderEliminarUn beso
estas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr
ResponderEliminarestas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr
ResponderEliminarPero qué cosa más rica, he estado unos días desconectada y ya veo la de cosas buenas que me he perdido. Me llevo la receta!
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