domingo, 22 de abril de 2012

Alcachofas suculentas

 Ingredientes:

1 paq. de alcachofas congeladas (también pueden ser frescas)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un pellizco de ají picante
Un pellizco de ají dulce
1 cda. de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de beicon ahumado en tiritas
Sal
Pimienta recién molida
1 cdta. de tomillo


Preparación:

Cocemos las alcacofas en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos.

Colocamos una sartén honda al fuego con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortadita.

Majamos en el mortero los ajos junto a los ají y pellzquito de sal.

Una vez pochada la cebolla añadimos los pimientos, el majado, vinagre y tomillo, dejándolo que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.

Añadimos las alcachofas, beicon, vino, sal y pimienta, dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, quedando una salsita.

Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. BUENOS DIAS, plato sano fácil y riquisimo

    ResponderEliminar
  2. QUE SE ME OLVIDABA
    ¡¡¡TIENES UN REGALITO PARA TÍ EN MI BLOG!!!!

    ResponderEliminar
  3. Niña tanto las alcachofas como las empanadillas se ven de lujo, riquísimas!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  4. Vaya un relleno más rico que le has preparado a las alcachofas, te han quedado muy ricas Mari Jose, espero que estes mejor que andamos las dos un poco fastidiadas, vamos joias pero contentas jajajajaja bst

    ResponderEliminar
  5. Que buenas, que buenas que buenas!!!!! Me encantan las alcachofas y así más que suculentas!!!!

    ResponderEliminar
  6. Muy buenas recetas,en especial esta de alcachofas pero no se que es el aji.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. estas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr

    ResponderEliminar
  8. estas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr

    ResponderEliminar
  9. Pero qué cosa más rica, he estado unos días desconectada y ya veo la de cosas buenas que me he perdido. Me llevo la receta!

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.