domingo, 22 de abril de 2012

Alcachofas suculentas

 Ingredientes:

1 paq. de alcachofas congeladas (también pueden ser frescas)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un pellizco de ají picante
Un pellizco de ají dulce
1 cda. de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de beicon ahumado en tiritas
Sal
Pimienta recién molida
1 cdta. de tomillo


Preparación:

Cocemos las alcacofas en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos.

Colocamos una sartén honda al fuego con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortadita.

Majamos en el mortero los ajos junto a los ají y pellzquito de sal.

Una vez pochada la cebolla añadimos los pimientos, el majado, vinagre y tomillo, dejándolo que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.

Añadimos las alcachofas, beicon, vino, sal y pimienta, dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, quedando una salsita.

Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. BUENOS DIAS, plato sano fácil y riquisimo

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  2. QUE SE ME OLVIDABA
    ¡¡¡TIENES UN REGALITO PARA TÍ EN MI BLOG!!!!

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  3. Niña tanto las alcachofas como las empanadillas se ven de lujo, riquísimas!!! Besitosssss.

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  4. Vaya un relleno más rico que le has preparado a las alcachofas, te han quedado muy ricas Mari Jose, espero que estes mejor que andamos las dos un poco fastidiadas, vamos joias pero contentas jajajajaja bst

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  5. Que buenas, que buenas que buenas!!!!! Me encantan las alcachofas y así más que suculentas!!!!

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  6. Muy buenas recetas,en especial esta de alcachofas pero no se que es el aji.
    Un beso

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  7. estas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr

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  8. estas alcachofas no la he probao donde ta mi taperrrr

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  9. Pero qué cosa más rica, he estado unos días desconectada y ya veo la de cosas buenas que me he perdido. Me llevo la receta!

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Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

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