Ayer no tenía ni idea que iba a hacer de comer, me puse a arreglar los cajones del congelador y tenía muchos restos de verduras, unos cuantos langostinos y unas poquitas ruedas de calamar y como tenia pollo en el frigo, me dije voy a hacer arroz y salió que ni en un restaurante te lo ponen tan bueno. Me gusta tanto el arroz y con el chafazo que me llevé la ultima vez, hice el doble para que quedara para hoy, me gusta hasta frío, aunque a mi marido se lo caliento. Incluso si me entra hambre puedo comerlo hasta en la hora de la merienda.
Ingredientes:
2 vasos de los de agua de arroz (salen 4 raciones)
1 pimiento italiano medianito
1/4 de pimiento rojo (los de asar)
3 dientes de ajo
1 ñora
1 tomate gordito rojo
6 langostinos (es lo que tenía)
Anillas de calamar (la cantidad que queramos)
Un puñado de guisantes congelados
Alcachofas congeladas (se pueden poner frescas)
1 pechuga de pollo deshuesada
1 cdta de perejil picado
Colorante
1/2 pastilla de caldo de pollo
4 ó 5 cdas de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
4 vasos de fumet (siempre tengo en el congelador)
Preparación:
En esta ocasión lo he echo en una sartén.
Ponemos la sartén al fuego con aceite que cubra todo el fondo y doramos el pollo salpimentado a trocitos. Sacamos el pollo una vez dorado.
Rehogamos el pimiento verde y la mitad del rojo cortado pequeño y el resto del rojo a tiras.
Incorporamos 2 dientes de ajo pasados por el prensador de ajos.
Una vez rehogado, agregamos el tomate rallado. Rehogamos.
En un ladito de la sartén freímos la ñora limpia de semillas, con cuidado por que se quema con facilidad y amargaría la comida, sacamos y majamos junto con un diente de ajo y la 1/2 pastilla de caldo. Incorporamos a la sartén.
Añadimos las verduras, el pollo, y las anillas de calamar
Rehogamos un poco todo junto y añadimos el fumet o caldo.
Dejamos hervir unos minutos y agregamos el arroz, removemos con el mango de la sartén para que el arroz esté bien repartido y dejamos cocer unos 15 minutos.
Ahora incorporamos los langostinos, rectificamos de sal y pimienta y cocemos un par de minutos. Apagamos el fuego y tapamos la sartén con un paño limpio unos 5 minutos.
Emplatamos con un gajito de limón.
Espero que os guste.
Ainnsss que linda eres , magnífica receta....tu si que sabes,con unos pocos ingrediente has preparado un exquisito arroz, un bss.
ResponderEliminar"Mare mía" qué pinta tiene ese arroz por Dios,¡¡¡ marchando 2platitos, pero sin chicharitos¡¡¡
ResponderEliminarjiji
no tenias ni idea???, pues vaya arroz te ha quedado de FABULA
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Menos mal que no sabias que ibas a preparar para comer y solo has utilizado restos, que tenías por casa. No se que nos hubieses preparado si llegas a pensarlo. Te ha quedado un plato de arroz maravilloso, para dejar el plato bien limpito.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Un arroz estupendo y un paso a paso de 10, te ha quedado sin duda un arroz rico rico nesos
ResponderEliminarRiquísimo, de esas cosas que hacen a una sentirse orgullosa de la cocina española. Besos.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar. Es uno de los platos que a mí más me gustan y que pocas veces me sale bien. El darle el punto justo al arroz es difícil. Pero con tu permiso voy a intentar hacer esta receta, porque se me está haciendo la boca agua. <un beso
ResponderEliminarEse arroz se come solo, vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarSi es que los platitos improvisados son los mejores que nos quedan. Se ve de lujo
ResponderEliminarBesitos
a veces cosas sencillas quedan como verdaderas obras de arte y este arroz es que se sale de rico y de bien presentado bst
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