La mousse la saqué del blog la pastelería en casa, ella me dió la idea y ha salido genial, aunque yo le eché un poco más de nata.
Ingredientes para una super tarta (45x30cm.):
1.200 grs. de galletas tipo maría cuadradas
1/2 l. de leche
2 sobres de descafeinado soluble
Mousse de chocolate negro:
500 ml. de nata con un 35,1% de m.g.
150 g. de clara de huevo pasteurizada
4 hojas de gelatina neutra
150 g. de chocolate fondant
140g. de azúcar glass
Pizca de sal
Mousse de chocolate con leche:
500 ml. de nata con un 35,1% de m. g.
150 g. de claras de huevo pasteurizadas
4 hojas de gelatina neutra
150 g. de chocolate con leche
100 g. de azúcar glass
Pizca de sal
Mousse de chocolate blanco:
500 ml. de nata con un 35,1% de m. g.
150 g. de claras de huevo pasteurizadas
50 g. de azúcar glass
4 hojas de gelatina neutra
150 g. de chocolate blanco
Pizca de sal
Cobertura:
Dulce de leche
Oblea de papel de azúcar con foto
1 l. de nata con un 35,1% de m. g.
150 g. de azúcar glass para la cobertura de nata
1 sobre de gelatina neutra
Colorantes alimentarios (azul, amarillo)
Elaboración:
2 días antes del acontecimiento:
Preparamos el molde, le ponemos film transparente que sobresalga por todos lados para luego cubrir la tarta.
Calentamos la leche y disolvemos el descafeinado.
Vamos mojando las galletas y colocándolas en el molde hasta cubrir todo el fondo.
Montamos 450 ml. de nata, cuando esté semimontada añadimos a poquitos 50 g. de azúcar glass.
Derretimos el chocolate blanco al baño maría con 50 ml. de nata.
Estas son las fotos del chocolate negro.
(Para no aburriros con tanta foto, la técnica es la misma para todos los chocolates, sólo cambia la cantidad de azúcar).
Ponemos el chocolate en un bol grande y vamos mezclando a poquitos la nata montada y con movimientos envolventes.
Ahora vamos añadiendo a poquitos las claras montadas, e igualmente con cuidado integramos con movimientos envolventes.
Casi no cabe, tuve que sacar el frigorífico del hueco para poder abrir la puerta a tope. Aquí lo podéis ver.
Volvemos a calentar la leche y ponemos otra capa de galletas encima de la mousse del chocolate blanco.
Hacemos la mousse de chocolate con leche, igual que la anterior, pero con 100 g. de azúcar glass en los 450 ml. de nata para montar.
Una vez la tengamos volcamos encima de las galletas y extendemos.
A la nevera nuevamente hasta que hagamos la mousse de chocolate negro. Se hace igual pero la nata la montamos con 140 g. de azúcar glass.
Una vez tengamos hecha la última mousse, ponemos otra capa de galletas mojadas en la leche caliente encima de la mousse de chocolate con leche y añadimos la mousse de chocolate negro. Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas y tapamos con el film que nos sobraba a los lados.
Lo metemos en la nevera (yo la hice el domingo por la mañana y la tuve hasta el lunes por la tarde).
Sacamos de la nevera y como con el molde casi no cabía en la nevera, pues con la bandeja ni en sueños. Le damos la vuelta a la tarta como si de una tortilla de patatas grande se tratara.
Mirad que pedazo de tarta.
Así que le tuve que cortar un trozo y preparé dos tartas.
Bañé por encima las tartas con dulce de leche y pegué la oblea del circuito con la foto de mi Hugo, (lleve la foto en un folio a la panadería y me hicieron la oblea, salió un poco triste de colores, pero nadie lo notó).
Monté 1 l. de nata con 150 g. de azúcar glass que tamicé junto a un sobre de gelatina neutra (en polvo).
En un bol añadí 1/4 de la nata montada con unas gotas de colorante líquido azul y unas gotas del amarillo, para que saliera verde (vamos añadiendo las gotas de 1 en 1 hasta que veamos que coge el color que deseamos).
En otro bol otro tanto de nata y unas gotas de colorante azul, para que salga un celeste.
El resto de la nata la dejo tal cual.
y con manga pastelera y la boquilla que mas nos guste adornamos la tarta a nuestro gusto (a mí no se me da muy bien lo de la manga pastelera, hice lo que pude).
Los coches, moto, gusano y piedrecillas están hechos con fondant. La idea de los coches los saqué de algun blog, que con las prisas no lo apunté y por ello si alguien los ve y me dice que son suyos, gustosamente pongo el enlace.
A la tarta pequeña le hice una especie de lago con un riachuelo. Los lápices tambien son de fondant, al igual que la niña al pie del puente (que lo hizo mi hija Rocío al igual que el camión y la moto de la otra tarta) los demas adornos de plástico.
El corte de la tarta grande, ahí vemos las tres mousses
Y aquí os pongo algunas fotos de la celebración.
Espero que os guste
que bonita la tarta!!!felicidades...que rico todo...
ResponderEliminartengo dudas en la tarta, pero que es una capa de nata montada y desues otra capa de mouse de cacao? como pudistes darle la vuelta a ese pedazo de molse? no se te rom`pieron las galletas...
ResponderEliminarMadre mia como os pusisteis eh? el niño es precioso. Besitos
ResponderEliminarMª José , la carita de Hugo lo dice todo, la tarta es preciosas, chiquilla.
ResponderEliminarme encanta el corte y la decoración
Besitos
Que currada de fiestuki!!! me encanta todo lo que preparaste, sobretodo la tarta... Besos y felicidades al peque.
ResponderEliminarPero que chula y rica te quedo la tarta, las fotos del cumple genial, esta muy guapa, que de cositas preparasteis todo de 10 besos
ResponderEliminarCreo que me dejé algo sin probar pero tooooodo toooodo, demasié de bueno y la tarta expectacular en todos los sentidos: presentación, sabor, color y temática, es lo que más le gusta a Hugo que, se lo pasó booooooombaaaaaa.
ResponderEliminarBezasos.
Vaya una mujer mas apañada tengo lo mismo te hace una tarta que frie un huevo es mi campeona,
ResponderEliminarademas doi fe de que todo lo que hace como lo hace con mucho cariño, pues todo le sale de muerte, asi me tiene que voi a tener que poner puertas correderas en la casa porque ya mismo me quedo pillado jajajajaja,
Que pedazo de entrada, que estupendisima tarta no me extraña que no te cogiera en la nevera es preciosa y los saladitos que ricos me encantan las fotos y tu nieto que guapo se ve que disfruto muchisimo con sus amiguitos, espera que me limpio se me cae la baba que pedazo de cumpleaños felicidades guapa y gracias por compartirlo con nosotros bs
ResponderEliminarVaya lujo de tarta y ...........vaya preciosidad de criatura
ResponderEliminarQue pasada de tarta y tu niño se ve la mar de animado...no es para menos ...besos y felicidades a tu niño.
ResponderEliminarque currada de tarta !!!
ResponderEliminarbesos
La tarta te quedó preciosa, pero el más guapo tu nieto! Miralo que contento estaba con su tarta..un besito y felicidades para el
ResponderEliminarJo! menudo curro te has pegado para el cumple. La tarta de galletas de toda la vida, sigue siendo la preferida por todos a pesar de todas las nuevas recetas que hay, debe ser que nos transporta a la infancia. Precioso Hugo!
ResponderEliminarGracias por tus visitas. Un besín.
Que arte Dios mío hay que tener, cuanta paciencia y cuanto amor para hacer esta originalísima tarta. Estoy seguro que cuando pasen unos años y Hugo vuelva a ver estas fotos, le dará la importancia de tener una abuela como tú.
ResponderEliminartodo te quedo genial!!!! Y ya la tarta ni te digo. seguro que Hugo se lo paso genial, no me extraña, vaya cumple!!! Felicidades a ti también por semejant trabajo. Un beso guapísima.
ResponderEliminarBuenas tardes En primer lugar felicitar a tu nieto Hugo por su cumpleaños, espero que se lo haya pasado en grande, aunque viendo la cara que tiene en las fotografías no hay quien lo ponga en duda. La tarta que le has preparado te ha quedado estupenda y me imagino que se quedaría con la boca abierta al verla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Grandisima tarta...felicidades Hugo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
La tarta espectacular, me la apunto para el cumple de mis niños. El niño una monada, se te caerá la baba y a ti felicitarte por como has trabajado en el cumple de tu nieto. Besos
ResponderEliminar