sábado, 18 de febrero de 2012

Rollitos de hojaldre con jamón y queso emental

Y seguimos con las preparaciones del cumple, algo facilito y que a todo el mundo le gusta.
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre congelado o fresco.
Jamón cocido
Un buen taco de queso emental o cualquier otro queso cremoso.
huevo batido
Pizca de pimienta molida

Elaboración:
Extendemos el hojaldre en la encimera con un poco de harina para que no se pegue o lo dejamos en el papel de horno.
Le colocamos el jamón cocido.

Fundimos el queso en el micro unos 30 segundos o hasta que veamos que está fundido, tenemos que estar muy pendientes para que no se nos queme. Lo extendemos sobre el jamón cocido y enrollamos. Pegamos los bordes con la ayuda de una brocha con agua.

Cortamos las puntas y desechamos. Ahora vamos cortando discos como de un dedo de grosor y los vamos colocando en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear. Los pintamos con huevo batido.

Llevamos al horno que tendremos precalentado a 180º y horneamos unos 20 m. o hasta que veamos que el hojaldre está cocido y dorado. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, tambien nos lo podemos comer calientes, que este no es mi caso pues los estoy haciendo para congelarlos.

Espero que os guste, aunque sencillo,estan muy buenos y todo el mundo sabe hacerlos.

7 comentarios:

  1. Un plato sencillo pero muy vistoso y agradable de comer Mª José.
    Yo no puedo tomar hojaldre por el dichoso colesterol pero me encanta.
    Aún recuerdo con nostalgia aquellos milhojas con crema que nos compraban de niños a la salida del cine...uhmmm.
    Besos MªJosé y que tengas un agradable y soleado fin de semana.

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  2. OTRA COSITA RICA-RICA, PARA LA CELEBRACIÓN DEL CUMPLE.

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  3. Quedan ideales para el aperitivo
    Besitos

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  4. Si, es fácil....pero mas buenas todavía, mejor no pueden quedar....riquísimas. Besossss.

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  5. Pues te han quedado geniales, quedan muy ricas para picar besos

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  6. Muy ricos, te han quedado estupendos, a mí todo lo que sea de hojaldre me pierde...

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  7. Un aperitivo perfecto y muy bueno.
    BESITOS ANA

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