miércoles, 4 de enero de 2012

Tortas locas malagueñas

Las locas son uno de los dulces más típicos de Málaga, aquí os dejo como yo las hago. También se hace con este glaseado las palmeras, espero que os guste.
Sé que hay mucha gente que visita ésta página y como he seguido experimentando en mi cocina para que me salga un glaseado lo mas parecido a los que venden os dejo este enlace de mi glaseado último, y es que me ha salido muy bueno, no desmerece al aquí descrito, pero para mi gusto está mejor.


Las locas son redondas pero para aprovechar mejor el hojaldre las hice rectangulares.
Ingredientes que vamos a necesitar:
Un paquete de hojaldre congelado
Crema pastelera o en su defecto hacemos una crema con un sobre para hacer flan, 5 cdas de azúcar y 300 ml. de leche
Almíbar: 200 ml. de agua y 200 gr. de azúcar.
4 yemas
135 gr. de azúcar
55 gr. de maizena
Para el glaseado final: 125 ml. de agua y 250 gr. de azúcar
Adorno: 1/2 guinda en almíbar para cada loca

Elaboración:
El hojaldre una vez que lo tengamos descongelado lo cortamos con ayuda de un cortapasta y lo pinchamos por varios sitios, lo ponemos en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, lo tapamos con otro papel y le ponemos otra bandeja encima. La finalidad de este proceso es que el hojaldre no suba.
El horno tiene que estar precalentado durante 10 minutos a 200º, horneamos unos 12 minutos a 180º, o lo que indique el fabricante.
Hacemos la crema pastelera o la crema de vainilla con el sobre de flan.
Hacemos el almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 gr. de azúcar.
Batimos las yemas con los 135 gr. de azúcar y los 55 de maizena, añadimos esta mezcla al almíbar y sin dejar de batir  a fuego medio hasta que la mezcla espese, dejamos que se temple.
Hacemos el glaseado final con el agua y azúcar, dejamos templar.
Montamos las locas:
A una planchita de hojaldre le añadimos una cda. de crema pastelera y a otra la bañamos con el glaseado de la yema a la que le ponemos en el centro 1/2 guinda y con ayuda de una brocha le añadimos el último glaseado, colocamos encima de la que tenemos preparada con la crema pastelera y listas.
Hice unas con crema y otras sin ella.
También podemos hacer unas palmeras y bañarlas con el glaseado de yema, quedan estupendas.

18 comentarios:

  1. Me gustan estas locas jajaja, y los canapés se ven muy ricos también. Un besazo.

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  2. Hola guapa, feliz año nuevo y unos dulces loquísimos, que ricos de verdad y unas fotos estupendas, un besote de las mellis

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  3. No las había oído nunca, pero tienen que estar de muerte con tanta cosa rica que llevan... Felices fiestas!

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  4. Llevando hojaldre y crema pastelera puedo decir sin temor a equivocarme que tienen que estar riquísimos
    Besitos

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  5. Me gustan estas locas tortas y yo con el hambre que traigo hoy uyyy que ricas bs

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  6. Loco me estoy quedando yo con tanta recetas ricas. Nuca las probé, pero seguro que estarán muy buenas, nada que no hay forma de adelgazar con tanto pastelito, jeje.

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  7. No me extraña que una se vuelva loca con esta delicia de hojaldres.
    Feliz Año!!
    Un beso

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  8. Sin duda por todo lo que llevan tiene que estar de vicio sin duda me van a gustar besitos

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  9. Locas no sé, pero divinas si que tienen que estar.
    besos. LOla

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  10. Que locura de postre!!! Fantásticas esas locas malagueñas y el glaseado se ve de vicio!!!
    Un beso guapísima.

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  11. Que ricas M.José con hojaldre, esta la hago seguro, me gusta el hojaldre de cualquier manera pero de estas tortas locas me gusta hasta el nombre. Besitos

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  12. Que nombre tan divertido y que rico dulce.

    Besos.

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  13. Descubrí las locas cuando me vine a vivir a Málaga, y estas tuyas tienen que estar buenísimas, ademas muy buena idea lo de hacerlas rectangulares, los tiempos no están para desperdiciar nada.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. María José,
    Muchísimas gracias por tus palabras, de corazón.
    Y un placer haberte encontrado.
    Estas tortas las desconocía; tengo un tío, un hermano de mi abuelo, de 98 años ya! viviendo en Málaga hace mucho tiempo, en ocasiones lo hemos visitado, pero jamás he probado estas tortas con lo que a mí me gusta el dulce!!

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  15. Madre mía Mª José, tienen que ser espectaculares, no hay más que ver las fotos y leer los ingredientes, magníficas!!!

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  16. Creo que si, que me volvería "loquita" si degustara una TORTA de estas...
    FELIZ VERANO Mª JOSÉ, CUIDATE y DESCANSA.
    MIL BESOS DE TU AMIGA
    Conxita:)

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