lunes, 21 de noviembre de 2011

Pan integral expres o tambien llamado en pirex

Esta receta se la ví a Rosa que tiene un blog estupendo y a algun blog más pero no me acuerdo, solo que yo la he realizado con harina integral y de fuerza, mitad por mitad. Se lo tengo que agradecer por que salió ummm, aunque con mis variantes buenísimo, con esa corteza crujientita y por dentro la miga compacta, como si fuera pan de pueblo. Gracias Rosa.

Ingredientes:
  • 155 gr. de harina de fuerza
  • 155 gr. de harina integral
  • 175 gr. de agua templada
  • 15 gr. de levadura fresca de panadero
  • 1 cdta. de sal
  • 20 gr. de aceite de girasol.
Preparación:

Ponemos en un bol las harinas en forma de volcán y le desmenuzamos la levadura en el centro. Añadimos el aceite y el agua. Amasamos 5m. y añadimos la sal.
Continuamos amasando hasta formar una bola.

Pincelamos con un poco de aceite.

Ponemos la bola de masa en la olla pirex engrasada con aceite.
Le hacemos con un cuchillo afilado unos cortes y espolvoreamos un poco de harina, para que parezca un pan rustico.

La metemos en el horno apagado con un paño humedo por encima, durante 1/2 hora (aunque no hace falta, pero me pareció mejor).

Quitamos el paño y le ponemos la tapa de la olla, encendemos el horno con la olla dentro a 220º y horneamos unos 40 minutos (según horno).

NOTA: El horno tiene que estar frío cuando pongamos a cocer el pan.