Esta receta se la ví a Rosa que tiene un blog estupendo y a algun blog más pero no me acuerdo, solo que yo la he realizado con harina integral y de fuerza, mitad por mitad. Se lo tengo que agradecer por que salió ummm, aunque con mis variantes buenísimo, con esa corteza crujientita y por dentro la miga compacta, como si fuera pan de pueblo. Gracias Rosa.
Aquí os dejo su link: http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2011/10/pan-blanco-en-pirex.html.
- 155 gr. de harina de fuerza
- 155 gr. de harina integral
- 175 gr. de agua templada
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 1 cdta. de sal
- 20 gr. de aceite de girasol.
Ponemos en un bol las harinas en forma de volcán y le desmenuzamos la levadura en el centro. Añadimos el aceite y el agua. Amasamos 5m. y añadimos la sal.
Continuamos amasando hasta formar una bola.
Pincelamos con un poco de aceite.
Ponemos la bola de masa en la olla pirex engrasada con aceite.
Le hacemos con un cuchillo afilado unos cortes y espolvoreamos un poco de harina, para que parezca un pan rustico.
La metemos en el horno apagado con un paño humedo por encima, durante 1/2 hora (aunque no hace falta, pero me pareció mejor).
Quitamos el paño y le ponemos la tapa de la olla, encendemos el horno con la olla dentro a 220º y horneamos unos 40 minutos (según horno).
NOTA: El horno tiene que estar frío cuando pongamos a cocer el pan.
tomo nota, me parece un pan de fábula
ResponderEliminarLolines, que rapida, tu si que eres expres, jejeje
ResponderEliminarBuenas noches Mª José. Un pan muy rico y fácil de preparar, además no tenemos ni que precalentar el horno.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Este lo tengo pendiente de hacer, solo esperando por el pirex, que tengo montones y ninguno con tapa, por dios.
ResponderEliminarBesitos
Nunca hice el pan en pyrex pero a la vista de como te quedó a ti, me lo apunto ya.
ResponderEliminarNo sabes lo que me gusta hacer pan en casa, uauuu, me rechifla además, que rico sabe ¿verdad?
un besazo, linda
lolines, Paco, Carolina, Isabel, estaba bueno, bueno de verdad. probadlo y con harina de fuerza sólamente está tmbien ummm
ResponderEliminarFantástico y encima rápido. Un besazo.
ResponderEliminarQué rápido,lo apunto, te quedo fantástico.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta! Parece que ya huelo el pan recién salido del horno.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado M.José, buena idea lo de la harina, lo haré tambien así. Para los que no tengan una olla pirex pero si una olla de acero inx. con tapa que pueda entrar en el horno sirve igualmente, incluso yo hoy he horneado uno que en principio deberia haber ido en la pirex, pero por probar lo he puesto en una bandeja, con otra forma y un cacharro lleno de agua dentro del horno y a salido buenisimo, de verdad no hace falta, solo es por el vapor que se forma dentro, pero si ponemos el agua hace la misma función, pasate y mira el último ha salido raro de forma pero superior de sabor. Besitos
ResponderEliminarDicen que con pan solo, se anda el camino, con este te puedes hacer el camino de Santiago. Qué bonito te ha quedado, seguro que nada que ver con los que hacen en serie. Un besote.
ResponderEliminarUn pan casero autentico que se nota que es pan que rico y bueno te ha quedado mari jose un beso
ResponderEliminarVaya unas rebanaditas de ese estupendo pan con tocinito entreverao o una morcillita de Cártama.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
ResponderEliminarEs un blog muy interesante, me ha gustado mucho leerlo, ya que puede ser algo de gran utilidad para poner en práctica.
ResponderEliminarmuchisimas gracias por compartirlo con nosotros!
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