sábado, 12 de noviembre de 2011

Canelones


Ingredientes:
  • 1 paq. de canelones (del lidl)
  • 1/2 Kg. de carne picada
  • 1 cebolla gordita picada
  • 1 cda. de orégano
  • Tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Margarina
  • Queso rallado
Para la bechamel:
  • 3/4 l. de leche
  • 3 cdas. de margarina o mantequilla
  • 3 cdas. colmadas de harina
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1/2 cdta. de nue moscada rallada
Éstos son los canelones 

Preparación:

Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla con un pellizco de sal y pochamos a fuego medio.

Una vez pochada añadimos la carne, removemos para que se quede sueltecita y dejamos cocinar hasta que la carne cambie de color.

Añadimos sal, pimienta al gusto, orégano y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el vino y la carne se quede seca. Añadimos a continuación 3 cdas de tomate frito, removemos y apagamos el fuego.


Preparamos la bechamel:
Ponemos un cacillo al fuego con 3 cdas. de margarina.

Cuando esté derretida añadimos la harina y cocinamos unos minutos, sin parar de remover.


Calentamos la leche en el microondas y la vamos echando a poquitos y removiendo al mismo tiempo con varilla. A continuación añadimos la nuez moscada, sal y pimienta y cocinamos unos minutos hasta que coja la consistencia deseada.

Ahora preparamos el molde o moldes, los embadurnamos con margarina y le añadimos un poco de tomate frito.

Rellenamos los canelones (no se tienen que cocer previamente), me ayudé con una manga pastelera, también se pueden rellenar a cucharaditas pero tardas más.
Los colocamos en el molde.

Echamos bechamel hasta que los cubra.
Esparcimos bastante queso rallado por encima y unos pegotitos de margarina.

Horneamos a 190º, (el horno previamente caliente) durante 35m.

Nos tienen que quedar doraditos.

Listos para comer.
Nota: yo hago muchos y luego de hechos los congelo, así para cuando tengamos prisa y no tenemos tiempo o ganas, sólo los tenemos que calentar en el micro.