- 1 paq. de canelones (del lidl)
- 1/2 Kg. de carne picada
- 1 cebolla gordita picada
- 1 cda. de orégano
- Tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- 3 cdas de aceite de oliva
- Margarina
- Queso rallado
- 3/4 l. de leche
- 3 cdas. de margarina o mantequilla
- 3 cdas. colmadas de harina
- Sal
- Pimienta recién molida
- 1/2 cdta. de nue moscada rallada
Éstos son los canelones
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla con un pellizco de sal y pochamos a fuego medio.
Una vez pochada añadimos la carne, removemos para que se quede sueltecita y dejamos cocinar hasta que la carne cambie de color.
Añadimos sal, pimienta al gusto, orégano y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el vino y la carne se quede seca. Añadimos a continuación 3 cdas de tomate frito, removemos y apagamos el fuego.
Preparamos la bechamel:
Ponemos un cacillo al fuego con 3 cdas. de margarina.
Cuando esté derretida añadimos la harina y cocinamos unos minutos, sin parar de remover.
Ahora preparamos el molde o moldes, los embadurnamos con margarina y le añadimos un poco de tomate frito.
Rellenamos los canelones (no se tienen que cocer previamente), me ayudé con una manga pastelera, también se pueden rellenar a cucharaditas pero tardas más.
Los colocamos en el molde.
Esparcimos bastante queso rallado por encima y unos pegotitos de margarina.
Horneamos a 190º, (el horno previamente caliente) durante 35m.
Nos tienen que quedar doraditos.
Listos para comer.
Nota: yo hago muchos y luego de hechos los congelo, así para cuando tengamos prisa y no tenemos tiempo o ganas, sólo los tenemos que calentar en el micro.