viernes, 28 de octubre de 2011

Champiñones picantitos


Ingredientes:
1/2 kg. de champiñones
1/2 limón
3 dientes de ajo
1/2 cdta. de ají molido picante
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta recién molida
1 cda. de margarina
Preparación:

Limpiar los champiñones y laminarlos.
Lavar el 1/2 limón, rallar la piel amarilla y exprimir el zumo.
Pelar y picar fino los dientes de ajo.
Lavar el perejil y picar fino.
Mezclar en un cuenco la ralladura y el zumo de limón con el ají molido, el ajo, el aceite y el perejil.
Salpimentar y reservar.

En una sartén honda ponemos a derretir una cucharada de margarina y añadimos los champiñones, rehogamos hasta que suelten el agua.
Añadimos la mezcla que habiamos preparado anteriormente, dejamos reducir un poco (un par de minutos a fuego vivo).
Servimos como guarnición o aperitivo.

Emplatamos y listo.