Ingredientes:
½ Kg. de almejas
3 ó 4 dientes de ajos
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal gorda
Sal
Pimienta molida
½ pastilla de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco
Zumo de limón
Preparación:
Las almejas las enjuagamos muy bien y la echamos en agua con sal gorda, para que suelten la arena. Si vemos que han soltado mucha arena, le hacemos la misma operación otra vez.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y laminados, hasta dorar.
Echamos las almejas bien escurridas y salteamos un poco, seguidamente añadimos el perejil, vino, la ½ pastilla de caldo y un pellizco de sal.
Echamos las almejas bien escurridas y salteamos un poco, seguidamente añadimos el perejil, vino, la ½ pastilla de caldo y un pellizco de sal.
Dejamos cocinar y conforme se van abriendo las almejas, las vamos retirando a una fuente o similar, esto es para que no se sequen demasiado.
Una vez todas abiertas y apartadas, dejamos reducir un poco la salsa.
Añadimos la salsa a las almejas y un poco de limón exprimido.