jueves, 10 de noviembre de 2011

Albóndigas en salsa

Nunca les había echado a la masa de las albóndigas cebolla pero mi amiga Rosa que tiene un blog con unas recetas buenísimas me dió la idea con sus albóndigas, y así hice la masa como ella. Aquí os dejo su link
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2011/10/albondigas-de-pollo-y-pavo-en-salsa-de.html

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne picada (la que nos guste) yo de lomo de cerdo que estaba de oferta.
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1 cdta. de perejil picado fresco
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla picadita
  • 1/2 vasito de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 gr. de jamón serrano troceadito pequeño
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Harina
  • Aceite para freír
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 cdta. de especias para pollo asado (hacendado)
  • 1 brick de salsa gallina blanca para albóndigas
Preparación:

Mezclamos la carne con el huevo, ajos, cebolla, leche, pan rallado, perejil, jamón, pimienta y sal. Dejamos reposar en la nevera como mínimo 1 hora.

Formamos las albóndigas, si nos mojamos las manos nos resultará más fácil, enharinamos.

Freímos en aceite caliente, hasta dorar. Las vamos poniendo una vez doradas en una cazuela o sartén honda.



Añadimos a la sartén junto a las albóndigas el vino, brick de salsa, laurel, guisantes, especias de pollo, pimienta molida, sal y 3 cdas. del aceite de haber frito las albóndigas.
Dejamos cocer a fuego medio una 1/2 hora, la salsa tiene que quedar gordita.


6 comentarios:

  1. ¿¿que quieres que te diga???, es que las encuentro de fábula estas albóndigas

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  2. Buenas tardes Mª José. Que deliciosas y ricas albóndigas que nos has preparado. Yo después de ver como te han quedado con esa estupenda salsita, necesito una barra de pan. Yo también les suelo echar cebolla me parece que quedan mas jugositas. Si te decides a preparar la tarta de queso y chocolate será para mí todo un placer y estaría encantado.
    Un saludo Paco

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  3. ¡¡Pero que pelotas mas reonda y bien hechas jajajaja... niñaaaa, tienen que estar de vicio y de rechupete!!
    Muuuuuuuuuuuuuuuakc

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  4. Que buenas albondigas, lo mismo esta semana hago y te las copio. Besos

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  5. jajaja, Rosa pero si la masa te la copié yo a tí, por lo menos lo de la cebolla jejeje. Bsos a todas y gracias por comentar

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