jueves, 20 de octubre de 2016

Guisantes con jamón II


Ingredientes:
 300 g de guisantes congelados
1 cebolla
1 diente de ajo gordito
100 g de jamón serrano a taquitos
1/2 guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida

1 cucharada rasa de harina
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. La guindilla la cortamos en dos


 Los guisantes los cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 m. o lo que diga el fabricante en el paquete de los guisantes congelados.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, ajo, guindilla y pizca de sal, pochamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.


Agregamos el jamón y rehogamos hasta que cambie de color.


 Esparcimos la harina y removemos durante un minuto para cocinar la harina y que no sepa a crudo.


Colamos los guisantes reservando un poco del agua de cocción.
Añadimos los guisantes a la sartén con unas 4 cucharadas del agua reservada y un poco de pimienta molida, removemos hasta que se nos haga una salsa espesita. Rectificamos de sal.


Emplatamos y a degustar éstos deliciosos guisantes.
Los podemos comer tal cual o acompañando una carne o también en revuelto añadiendo unos huevos batidos en la sartén.

 Espero que os guste.

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