jueves, 20 de octubre de 2016

Guisantes con jamón II


Ingredientes:
 300 g de guisantes congelados
1 cebolla
1 diente de ajo gordito
100 g de jamón serrano a taquitos
1/2 guindilla
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada rasa de harina
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. La guindilla la cortamos en dos
 

 Los guisantes los cocemos en agua hirviendo con sal durante 10 m. o lo que diga el fabricante en el paquete de los guisantes congelados.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, ajo, guindilla y pizca de sal, pochamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.


Agregamos el jamón y rehogamos hasta que cambie de color.


 Esparcimos la harina y removemos durante un minuto para cocinar la harina y que no sepa a crudo.

 
Colamos los guisantes reservando un poco del agua de cocción.
Añadimos los guisantes a la sartén con unas 4 cucharadas del agua reservada y un poco de pimienta molida, removemos hasta que se nos haga una salsa espesita. Rectificamos de sal.


Emplatamos y a degustar éstos deliciosos guisantes.
Los podemos comer tal cual o acompañando una carne o también en revuelto añadiendo unos huevos batidos en la sartén.

 Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...