sábado, 18 de abril de 2015

Pudín de pan duro y almendras

Ingredientes:
100 g de miga de pan duro
4 huevos M
1/2 l. de leche
Ramita de canela
Ralladura o piel de 1/2 limón
Ralladura o piel de 1/2 naranja

90 g de azúcar
Un buen puñado de almendras fileteadas o cualquier fruto seco que tengamos por casa
Caramelo líquido
Elaboración:
Colocamos la leche en un cacillo con canela, las ralladuras de limón y naranja. Dejamos a fuego medio hasta que hierva y tapamos con un plato unos 10 minutos.

 Batimos los huevos con el azúcar hasta que espume y el azúcar se haya disuelto por completo.

Cortamos en trocitos la miga de pan y la añadimos a los huevo.

Colamos la leche en el bol donde tenemos el pan con los huevos
Añadimos las láminas de almendras y removemos hasta que el pan se empape bien y se deshaga.
Ponemos a calentar el horno a 250º con una bandeja con agua, pues vamos a hacer el pudín al baño maría.
Caramelizamos el molde, fondo y laterales (bien de caramelo)
 Echamos nuestra masa en el molde y cuando veamos que el agua del horno empieza a hervir, metemos nuestro pudín.
Bajamos la temperatura del horno a 170º y dejamos unos 35 minutos, verificamos que está cuajado metiendo en el centro un palito de brocheta, si sale limpio es que está echo, si no es así lo dejamos un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
 Desmoldamos y servimos.

Espero que os guste.

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