martes, 16 de abril de 2013

Calabacines y berenjenas rellenas de albóndigas de pollo

Ingredientes:
2 calabacines más bien pequeños
2 berenjenas más bien pequeñas
16 albóndigas de pollo -podeis ver la preparación Aquí-
Chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 sobre de queso gouda y cheddar bajo en grasas rallado
Un pelín de ras el hanout o especias de pinchitos
Elaboración:

Limpiamos bien bajo el chorro del grifo las berenjenas y calabacines, secamos con papel de cocina y cortamos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes sesgados tal como se ve en la foto, salamos y echamos un chorrito de aceite por encima.

Horneamos con el horno precalentado unos 35-40 minutos, hasta que al pincharlos no ofrezcan resistencia.
Mientras asamos las verduras, preparamos las albóndigas y freímos en abundante aceite de oliva, a fuego medio hasta que esten doradas.
Las ponemos en la picadora y picamos.

 Vaciamos los calabacines y berenjenas con cuidado de no llevarnos la piel y picamos con cuchillo la carne de ambos, pero en platos separados.
Cojemos la mitad de las albóndigas trituradas y las añadimos a la carne de los calabacines, removemos.
Yo había preparado tomate frito casero, así que en la misma cacerola donde lo hice, dejé un buen cucharón y añadí la carne con el calabacín, un buen puñado de quesos rallados, pelín de especias ras el hanat o si no teneis le podeis añadir especias de pinchitos, probamos de sal y si fuera necesario le añadimos un poquito más. Removemos bien.

Colocamos los calabacines en la fuente donde los vayamos a asar -en mi caso fueron de aluminio, para luego taparlos bien y congelar, así cuando me vaya haciendo falta los voy descongelando y calentando en el micro-
Los rellenamos con ayuda de una cuchara y les ponemos por encima bastante queso rallado.

Con las berenjenas hacemos el mismo proceso.

Gratinamos hasta que veamos que el queso se ha fundido y ha tomado un bonito color dorado.
Espero que os guste tanto como a nosotros.

5 comentarios:

  1. Hola María José. Me ha encantado tu receta. Y me gusta que el relleno sea de pollo. Tiene que estar super suave de sabor, y a parte las calorias tambien se harán notar.
    me gusta!!!
    Un beso, y felicidades por la receta!!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho esta propuesta. Enhorabuena por el resultado. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué receta más original! He rellenado los calabacines con muchas cosas, pero nunca con pollo. ¡Me la llevo!

    ResponderEliminar
  4. tiene que estar de maravilla, el relleno de pollo buenisimo, me apunto tu receta me ha encantado!
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Cuando hablamos de berenjenas poco puedo decir, llega con un RIQUISIMOOOO!!! Jejeje..besiños

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.