viernes, 29 de marzo de 2013

Mermelada de fresas

 

Ingredientes:
1 Kg. de fresas (limpias)
1/2 kg. de azúcar
El zumo de 1/2 limón
Elaboración:

Limpiamos las fresas y las troceamos, las ponemos en una cacerola u olla. Echamos el azúcar y el zumo del 1/2 limón, removemos y ponemos a fuego medio hasta que estén deshechas, removiendo continuamente.



Pasamos por la batidora y si queremos una mermelada más fina, también la pasamos por el chino.


Llenamos los tarros que tendremos limpios y secos, tapamos y los colocamos en la olla rápida, llenamos de agua hasta cubrir, tapamos la olla - en el 2- y cuando empiece a salir el vapor, contamos 20 minutos, apagamos el fuego, así obtenemos el vacío y la mermelada nos durará mucho tiempo.


Conservaremos los tarros en un lugar fresco, seco y sin luz.
Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. las mermeladas caseras me encantan, yo la hago así como tu y esta buenisima

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  2. Me encanta, es una forma de tener nuestros productos siempre a punto.

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  3. Qué rico!! Yo descubri las mermeladas cuando me regalaron la Thermomix y ahora las hago con casi cualquier fruta.


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  4. QUE RICA TU MERMELADA Mº JOSÉ!!!
    Y al detalle, todo muy bien explicado.
    UN ABRAZO GUAPA :)

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  5. que buena! una mermelada casera como la tuya es una delicia, yo tambien hago algunas y hmmmm para desayunar no faltan, besitos!

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  6. ME ENCANTA!!! Sabes que hice de todas pero no de frutillas? En cuanto sea temporada preparo seguro. Besos!!

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  7. alfhuevo.wordpress.com2 de abril de 2013, 23:37

    Bueno que buena!!! ! Además de super natural y sanísima. .un desayuno con esta mermelada..mmmmm que rico!!!besiño

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