Ingredientes:
1 rosada grande o 2 medianas
1/4 Kg. de almejas
1/4 Kg. de gambas o langostinos
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cda. de harina
Unas ramitas de perejil
3 cdas. de aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Cuando compremos la rosada le pedimos al pescadero que le quite la piel y nos la haga filetes, o bien lo hacemos en casa, guardando las espinas.
Hacemos un fumet poniendo a hervir las espinas de la rosada y las cabezas de las gambas, dejamos hervir 5 minutos y reservamos el caldo.
Las almejas las lavamos bien bajo el grifo y las ponemos en una fuente con agua y sal, esto es para que suelten la arena que pudieran traer.
Colocamos una sartén al fuego con las 3 cdas. de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolla cortadita y los ajos en láminas con un pellizco de sal a fuego medio.
Una vez que la cebolla está transparente agregamos la harina, removemos y cocinamos un par de minutos.
A continuación y sin parar de remover, añadimos el vino y 1/2 vaso del fumet (colado) que teníamos reservado.
Cuando empiece a hervir añadimos la rosada, almejas, gambas y sal, cocinamos a fuego vivo hasta que las almejas se abran y la salsa esté en su punto.
Rectificamos de sal si hiciera falta y le añadimos un puñadito de perejil fresco picado.
Emplatamos y a comer.
Espero que os guste.
Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Besos
Hola! la rosada es uno de los pescados que más me gustan, tendré que hacerla a tu modo a ver qué tal jeeje.
ResponderEliminarTe invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com
Que buena y socorrida es la rosada, y así a nuestra manera es un manjar.
ResponderEliminarBesitoss
Es como una salsita verde, me encanta M José
ResponderEliminarBesitos
Muy buen esta rosada, la salsita genial para mojar pan.
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