Esta es una receta de lo mas simple y además rica, rica. No hice fotos del bacalao, aunque si la hago nuevamente , las pondré.
Para ello necesitaremos:
1 Kg. de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo
Sal (al gusto)
1/2 cdta. de azúcar (para quitar la acidez de los tomates)
3 cdas. de aceite de oliva virgen
Ponemos una sartén honda al fuego con el aceite, pochamos la cebolla picadita con el ajo picado y pellizco de sal.
Una vez pochada añadimos el pimiento picado, rehogamos.
Los tomates los pelamos y los pasamos por la turmix, mientras se está haciendo el pimiento y a continuación lo añadimos a la sartén.
Agregamos la sal y el azúcar.
Todo el sofrito y el tomate tiene que hacerse a fuego lento y cocinarse bastante, yo lo tuve casi una hora.
El bacalao una vez desalado lo cortamos a trozos regulares, enharinamos y freímos.
Unimos el bacalao con el tomate y listo. Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y huevo.
Para tener siempre tomate frito casero, cuando lo hagais preparad bastante cantidad y congelais en fiambreras, despues sólo hay que echar mano del congelador.