viernes, 23 de marzo de 2012

Nuevos premios

Quería dar las gracias, me siento super halagada pues tengo dos nuevos premios que me han concedido dos maravillosas personas y que tienen unos blogs igual que ellos ¡maravillosos!, no sé si los merezco, pero me siento super agradecida por tenerme presente y ver sus comentarios siempre en mis recetas.

Uno de los premios es:
Para los blogs que brillan con luz propia que todavía no han llegado a los 200 seguidores
Concedido por: http://tentaciondesabores.blogspot.com.es/
Y el otro premio que me hace muchísima ilusión:
Premio tu estilo
Concedido por un buen amigo del mundo de la cocina:
http://cocinachao.blogspot.com.es/
Si no conoceis a ninguno de los dos, os animo a ello porque tienen unos blogs maravillosos.
Debería dar estos premios a algunos blogs, ¡pero tengo tantísimos que me gustan! que me sería imposible, así que os lo dejo para que cada uno de vosotros lo cogais. Besos

Caldillo de pintarroja

Quizás no sea muy conocida en otras zonas, pero en las costas del Mediterráneo y el Atlántico son frecuentes las capturas de este pequeño escualo, sobre todo cuando se usan artes de pesca de fondo. La pintarroja es un pequeño tiburón, que no suele superar los 50-60 cms. de longitud, de la familia de los Scyliorhinidae, que comprende en realidad a más de 100 especies, agrupadas bajo el nombre genérico de pintarrojas, lijas (por la dureza de su piel) o peces gato.


Se distinguen fácilmente por sus ojos alargados, de aspecto felino, y la piel dura, áspera y con manchas. Tienen un color gris amarillento, con manchas negras, marrones y blancas en el dorso. Es de costumbres nocturnas y vive en fondos arenosos, donde se alimenta de pequeños moluscos e invertebrados.

En Málaga se sirve en muchos bares y tascas el caldillo de pintarroja, un reconfortante caldo picante que se toma en taza, con un poco de zumo de limón, y que era costumbre tomarlo en la madrugada, después de una noche de copas, ya que entona bastante.
Para ilustraros he copiado todo lo referente a la pintarroja de éste enlace:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/la-pintarroja-el-pequeno-tiburon
Típica receta Malagueña, que también se le puede añadir unas almejas, gambas, cazón, rosada, rape etc. pero la verdadera es con pintarroja.
Lo venden limpio de piel y troceado.





Ingredientes:

He pesado todos los ingredientes para que no haya dudas
1 pintarroja (250 g.)
1 cebolla (130 g.)
1 tomate rojo (250 g.)
40 g. de almendras
3 dientes de ajo
1 pimiento italiano pequeño
2 rebanadas de pan del día anterior
1 ramita de perejil (sólo las hojas)
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo
3 cayenas
Sal y pimienta recién molida
1 y 1/4 l. de agua
colorante
Picatostes
Limón

Elaboración:

Escaldamos las almendras en agua hirviendo y quitamos las pieles (ponemos agua a hervir e incorporamos las almendras, les damos un hervor y listo y sacamos las almendras del agua).


Pochamos la cebolla con 2 dientes de ajo en una cacerola con el aceite y una pizca de sal.


Añadimos el pimiento a trocitos, rehogamos e incorporamos el perejil, damos unas vueltecitas.


Incorporamos el tomate pelado a trocitos.


Una vez rehogado todo sacamos al vaso de la batidora.

En el mismo aceite doramos las almendras que habremos quitado la piel y el pan.


Sacamos al vaso de la batidora y trituramos junto a la pastilla de caldo, pimienta molida, colorante y 1 diente de ajo.


Ponemos todo lo triturado en la olla y añadimos el agua y las cayenas partidas si nos gusta picantito, si no las dejamos enteras, dejamos hervir a fuego medio unos 15 m. e incorporamos la pintarroja. Cocinamos unos 5 m. y apagamos el fuego.



Sacamos los trocitos de pintarroja y les quitamos el cartílago central (no tiene espinas). Lo volvemos a poner en la olla y emplatamos con unos picatostes (si queremos) y un gajito de limón.


Aquí os dejo una foto de la pintarroja limpia y troceada


Espero que os guste tanto o más como a nosotros 

Pollo en salsa con verduras

Un pollo delicioso y fácil de preparar, para cenar o para almorzar acompañado de una patata asada o patatas paja.


 Ingredientes:
1/2 pollo sin piel
1 pimiento  de dos colores hermoso
1 cebolla
1 tomate rojo
1 diente de ajo
4 cdas. de aceite ove (oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel
1 clavo
1/2 pastilla de caldo de pollo
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vaso de agua

Elaboración:
Limpiamos bien el pollo, lo cortamos en 4 trozos y salpimentamos.


En una sartén honda echamos el aceite y doramos por todos lados el pollo. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento, el ajo lo picamos. Cuando el pollo esté dorado incorporamos la cebolla con una pizca de sal y el pimiento. Rehogamos.

Añadimos el tomate pelado y a trocitos pequeños, la pastilla de caldo, removemos y rehogamos.

Incorporamos el vino, agua, clavo y laurel, dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el pollo esté cocido y el caldo se haya evaporado casi todo, dejando una salsita muy rica. Rectificamos de sal y pimienta

Emplatamos y listo para comer