miércoles, 7 de marzo de 2012

Alcachofas estofadas con beicon


Ingredientes:
1/2 bolsa de alcachofas congeladas (hacendado)
1 cebolla medianita
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
3 lonchas de beicon ahumado
1 clavo de olor
pimienta molida
Sal
1/2 cdta. de ají picante molido
1 cda. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
1 hojita de laurel

Preparación:
Ponemos la sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo prensado.

Cuando esté cogiendo color agregamos la cebolla picadita, dejamos pochar con un pellizco de sal junto al laurel, clavo y pimienta, hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos el beicon y rehogamos.
A continuación añadimos el tomate frito, removemos, las alcachofas y el ají, rehogamos.

 Añadimos el vino y el agua, dejamos cocinar unos 12 minutos a fuego medio.

Nos debe quedar con una salsita, si veis que os queda mucho caldo poneis el fuego fuerte para que se evapore.
Espero que os guste.