miércoles, 25 de enero de 2012

pastelillos todo chocolate

Queridos amig@s, antes que nada deciros que muchísimas gracias por vuestro apoyo, os tengo que querer a la fuerza.
Bueno ésta receta que la saqué de un librito de pastelillos está que te mueres para los amantes del chocolate, ¡peeeeero! las fotos me han salido toitas borrosas, seguro que he tocado algo de la cámara. Perdonadme por ello, no estan tan feos como salen en las fotos, sólo le teneis que poner un poquito de imaginación.
Ingredientes:
4 Huevos M
100 g. de mantequilla s/sal
140 g. de azúcar
100 g. de chocolate con un 80 % de cacao
100 g. de chocolate blanco
Una pizca de sal
80 g. de harina
Mermelada de albaricoque (opcional)
Glaseado de chocolate (opcional)
Crema de cacao nutella (opcional)

Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, poniendo las yemas en un bol y las claras en otro.
Batimos con las varillas eléctricas las yemas junto a la mantequilla y 100 g. de azúcar.

Fundimos el chocolate al baño maría y lo incorporamos a la crema de yemas a poquitos y batiendo hasta que esté bien incorporado.

Picamos con cuchillo el chocolate blanco y lo incorporamos a la mezcla.

Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, incorporamos el resto del azúcar (40 g.).

Añadimos la harina tamizada y batimos hasta que esté completamente incorporada.

Incorporamos a la pasta con el chocolate, mezclamos hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Distribuir en los moldes (silicona en mi caso) de magdalenas, si no usais moldes de silicona teneis que engrasar y enharinar el molde para que no se pegue. Me han salido 11 pastelillos. Pero tuve un contratiempo los llene demasiado y rebozaron, así que tened la precaución de llenar sólo hasta la mitad o quizás un poquitin más.

Horneamos a 180º (el horno previamente caliente unos 10 mesmoldamos cuando se hayan entibiado y les repartimos con manga pastelera un poco de crema de cacao o simplemente los dejamos tal cual.