lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta de cumpleaños con nata y chocolate

Si no llego a ver el blog de un amigo que cumpleblog el mismo mes que yo, ni me acuerdo que mi primer cumpleblog fué el día 8 de Septiembre, ¡que cabeza!, cuaquier día la pierdo; y para seguir como mis amigos pongo la primera receta que colgué, que como es normal casi nadie comentó ni vió. Ahora he de reconocer que me salen un poco mejor las tartitas, pero fué mi primera introdución a este mundillo, que si no fuera por todos vosotros, que me leeis y que me habeis enseñado tanto, mi blog no estaría aquí, hacía tiempo que lo habria quitado. Gracias por vuestras visitas y por vuestra amistad.





Una tarta que hice para el cumpleaños de mi precioso nieto Hugo en su 2º cumpleaños.

Ingredientes:
- 1  bizcocho de vainilla para tartas en 3 discos (del super)
Almíbar:
- 100 gr. azúcar
- 4 cucharadas agua
- 1 copa ron
Cobertura:
- 100 ml. nata
- 100 gr. chocolate de cobertura
- 1 cucharada mantequilla sin sal
Decoración:
- pasta de azúcar de varios colores
- fideos de colores para decorar
- unas gotas colorante azul
Relleno:
- 750 ml. nata para montar con un 35,1% de materia grasa
- 75 gr. azúcar glass
- 7,5 gr. gelatina neutra en polvo
- 75 gr. chocolate fondant


Preparación:
Montar la nata ( excepto 100 ml. que la utilizaremos para la trufa) con varillas a velocidad máxima y cuando esté casi montada echamos en forma de lluvia sin dejar de batir el azúcar glass y la gelatina. seguimos batiendo hasta que poniendo el bol boca abajo no se mueva. Reservamos en la nevera.
Para la trufa: Derretimos el chocolate fondant con los 100 ml. de nata reservada, dejamos templar y mezclamos con la mitad de nata montada, siempre con movimientos envolventes (de abajo hacia arriba). Reservamos en la nevera.
Preparamos el almíbar poniendo las 4 cuch. de agua, los 100 gr. de azúcar y la copa de ron en un cacillo al fuego, dejar que hierva a fuego medio unos 3 ó 4 minutos. Retiramos del fuego.
La cobertura es fácil de hacer, ponemos los 100 ml. de nata y los 100 gr. de chocolate en un cacillo a fuego medio y vamos removiendo hasta que el chocolate esté fundido, retiramos y añadimos la mantequilla.
Ponemos el primer disco de bizcocho donde lo vayamos a servir y lo empapamos del almíbar con ayuda de una brocha. Rellenamos de trufa.
Colocamos encima otro disco de bizcocho y lo empapamos igualmente del almíbar. Rellenamos de nata montada ( reservando un poco para la decoración).
Ponemos encima el último disco de bizcocho lo bañamos de almíbar y echamos por encima la cobertura, que quede la tarta bien cubierta. Aplanamos con espátula o con el reverso de un cuchillo grande.
A la nata que habíamos reservado le añadimos unas gotas de colorante y ponemos en manga pastelera.
Con la pasta de azúcar hacemos el personaje que más nos guste y lo ponemos encima de la tarta (en mi caso el piolin).
Decoramos con la nata coloreada y los fideos de colores.



Espero que os guste

8 comentarios:

  1. felicidades! la tarta para tu nieto te quedo muy chula!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas felicidades.,
    Es verdad que es una pena que haya recetas que nos perdemos porque fueron de las primeras que publicamos
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. La tarta se ve deliciosa, felicidades por el cumple blog,nosotros también aprendemos de ti, así que tienes que seguir cumpliendo añossss.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  4. felicidades con retraso, estas tartas son las de más éxito en los cumples,bsts!!!!

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado preciosa, me imagino que le habrá encantado,bs

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa tu

    Feliz CUMPLEBLOG y que cumplas muchos más

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa tu

    El mensaje anterior no se ha salido, pues la luz ha fallado, por lo que dos mejor que una.

    Feliz CUMPLEBLOG y que cumplas muchos más, tod@s aprendemos de tod@s, es lo bonito de compartir verdad ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.