Una rica tarta para asombrar a los amigos, como fué mi caso. Estaba invitada a una barbacoa con nuestros amigos Paco y Carmen, como siempre me gusta llevar el postre y en esta ocasión decidí que sería bueno llevar una tarta de queso, pero dos tartas en una, al principio me encontré con alguna dificultad, pero al final salió todo bien (me meto en unos berenjenales que no me corresponden , por que soy muy torpe para la repostería, lo que tengo es voluntad y que me encanta hacer dulces). Espero que os guste y la pongais en práctica, queda muy resultona.
Son dos tipos de tartas, una de queso quark que yá la tengo publicada Aquí y otra con queso crema tipo philadelphia, la primera que tenemos que hacer es la que vá al horno (la tarta de queso quark).
Necesitaremos dos moldes desmontables, uno más grande que el otro, que no os pase como a mí que sólo tenía uno y un aro y casi la lío.
Ingredientes tarta queso quark:
300 grs. de queso quark
140 grs. de azúcar
3 huevos
2 yogures griegos
100 ml. de leche
1 vaso del yogur de maicena
1 sobre de levadura
Ingredientes tarta de queso crema:
800 ml. de nata con un 35% de M.G.
800 grs. de queso crema tipo philadelphia
92 grs. de azúcar
11,5 grs. de gelatina neutra en polvo
Ingredientes cobertura:
1/2 sobre de coberturas para tartas (la compré en el lidl)
125 ml. de agua
15 grs. de azúcar
5 fresones
1 bote de mermelada de fresas
1 cdta. de gelatina en polvo
2 cdas. de agua
Elaboración:
La tarta que tenemos que hacer primero es la que vá al horno y con el molde más pequeño.
Batimos con varillas eléctrica los huevos con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos el queso quark y seguimos batiendo hasta integrarlo a la crema. Agregamos la leche, batimos, a continuación incorporamos a la crema la maicena tamizada junto a la levadura.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y echamos la masa.
Horneamos primeramente a 200º unos 10 minutos y bajamos la temperatura a 150º, dejaremos 45 minutos, si vemos que se dora mucho lo tapamos con un papel de aluminio.
Al pinchar el centro de la tarta tiene que salir limpio, si no es así lo dejamos más tiempo, todo depende del horno.
Dejamos que se enfríe.
Preparamos un molde desmontable más grande poniendo papel de horno en la base y en las paredes una tira de acetato.
Colocamos en el centro la tarta de queso quark.
Procedemos a preparar la otra tarta, ponemos una cacerola al fuego con la nata, queso crema y azúcar.
Removemos con varilla para que se liguen los ingredientes y cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Añadimos la gelatina en forma de lluvia y removemos hasta su completa disolución, dejamos reposar mínimo de 20 minutos.
Agregamos ésta crema alrededor y por encima de la tarta de queso quark. Metemos en la nevera mínimo 3 horas o hasta que cuaje.
Preparamos la cobertura de mermelada, añadiendo en un cacillo la mermelada de fresa con 2 cdas. de agua, hervimos y retiramos.
Colamos y añadimos en forma de lluvia 1 cdta. pequeña rasa de gelatina en polvo, dejamos reposar 5 m. y cubrimos la tarta, (tuve que darle brillo a la foto por que me salió muy oscura, lo mío no es la fotografía).
Le colocamos unas fresas que os cuento como las preparo: en un cacillo ponemos 125 ml. de agua fría, 15 grs. de azúcar y 1/2 sobre de cobertura para tartas en polvo, removemos y llevamos a ebullición, apagamos el fuego y dejamos reposar 1 ó 2 minutos.
Bañamos en ésta gelatina las fresas cortadas por la mitad menos una de ellas que la hacemos láminas sin llegar al final y la abrimos como si fuera un abanico, las colocamos sobre papel de horno, cuando haya cuajado procedemos a decorar la tarta.
Sin quitar todavía la tarta del molde la decoramos con las fresas y la metemos en la nevera hasta que cuaje.
Resulta que era el cmpleaños de mi amigo Paco y de su hijo Luis, si llego a saberlo antes les hago otro tipo de tarta, así que allí mismo (en su casa), le coloqué unas letras de chocolate.
Uf, menos mal, gustó a todo el mundo y casi falta tarta, claro que yá tenian otra tarta preparada, así que la de queso para Luís y la otra para el padre, 21 añitos, quien los pillara, una edad muuuy bonita.
Luís, Paco, muchíiiiisimas felicidades, os quiero un montón y gracias nuevamente por la invitación, lo pasamos genial y nos reimos como hacía mucho tiempo no lo haciamos.
Aquí el corte, me disculpais por la calidad de las fotos pero era plena noche.
Un nuevo premio de mi queridisima amiga Lolines http://vikitalolines.blogspot.com.es/, tiene una comida riquísima y un blog que recomiendo que visiteis
Como sigue siendo habitual en mi cocina, lo dejo aquí para que os lo lleveis todos y cada uno de los blogs que me visitais, por que elegir entre todos me es imposible
Que tarta tan rica te quedó, me gusta mucho.Besos y Feliz domingo.
ResponderEliminarvaya fiesta, vaya barbacoa y .....
ResponderEliminar¡¡¡QUE DELICIOSA TARTA!!!!
Que rica que se ve, me encanta! Y la barbacoa mmmm , que buena fiesta!
ResponderEliminarQue buena tiene qque estar esta tarta con lo que a mi me gusta el quesooo, las fotos estupendas, sin duda lo pasariais en grande besos
ResponderEliminarPor cierto felicidades por el premio besos
ResponderEliminarPedazo de tarta más buenaaaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía, que yo nada más rompo la dieta por tí guapísima. Animo a tus seguidores que la hagan y la prueben porque está impresionante. Esa mezcla de texturas de las dos tartas es lo mas.
Por cierto ¡¡¡Nos has colgado jejej¡¡¡ Anda que cuando se vea la Farah Diba con el pañuelo juas juas
Qué buena, no paras , mira que os cunde la cocina... y os lo pasasteis genial!
ResponderEliminarQué tarta más original, la copio con tu permiso. Me gusta todo lo que haces y lo bien que lo explicas. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!! Probaré a ver que tal sale...
ResponderEliminarM. José que idea más original chiquilla, debe estar buenísima
ResponderEliminarBesitos
Mª Jose me ha parecido fantástica la idea de combinar las dos tartas!!!!! Queda fabulosa. Me la apunto.
ResponderEliminarY enhorabuena por tu premio guapa!!!!
Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue idea tan original, que ricura, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos. lola
Para mí siempre has sido y serás mi reina de las tartas, nunca me defraudas y solo hay que ver esta magnífica tarta para darse cuenta de que no quedaran ni la migas. Una delicia de tarta que pena no poderla probar.
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