1 pollo grande a trozos con su piel
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 clavos
7 u 8 granos de pimienta
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Freir los dientes de ajo con un golpe dado y con la piel en abundante aceite.
Sacar los ajos de la sartén, salpimentar los trozos de pollo y freírlos en la misma sartén hasta que esté doradito.
Sacar los trozos de pollo una vez dorados y pasarlos a una cacerola, junto a 3 ó 4 cdas. del aceite donde se han frito, ajos fritos, laurel, clavos, pimientas, vino blanco, la pastilla de caldo desmenuzada y agua hasta casi cubrir. Poner a fuego medio.
Una vez cocinado el pollo debe quedar una salsita, a los ajos les quitamos la piel y lo extendemos en rebanaditas de pan tostado. Emplatamos con su salsita, lo podemos acompañar de patatas fritas, una menestra, patata asada, arroz cocido, etc..
una manera sencilla y sabrosa de hacer el pollo
ResponderEliminarMuy rico y fácil este pollo.....Besosss.
ResponderEliminarUy Mª José como esta de rico, mira que es sencillo y barato pero no puede estar más rico, el tuyo está invitandome a meter un sopón en el plato. Hasta aqui llega el olorcito. Besos
ResponderEliminarMe gusta muchísimo como has preparado este pollito, es muy sabrosonnnnnnnnn. Pero también me encanta el nuevo look que le estas imprimiendo en las fotos están preciosas con esa bruma de colores. Genial como siempre. Bss.
ResponderEliminarMe imagino el olor en la cocina y ya se me hace la boca agua
ResponderEliminarMe encanta el pollo así y este tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta el sabor de el pollo condimentado de esta forma, lo suelo hacer en vez de con vino con brandy y le agrego el jugo de medio limón.
ResponderEliminarme encanta y hace tiempo que no hago,me has dado una idea, besos!!!!
ResponderEliminarQue rico el pollo al ajillo en casa nos gusta mucho, así no lo preparao así que tomo nota y el próximo día pruebo así que se ve muy rico besos
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