- 750 ml. de leche
- La corteza de 1/2 limón
- 1/2 vaina de vainilla o 1 ramita de canela (yo canela)
- 2 cdas. de azúcar
- 1 paq. de pan de molde que tenga las rebanadas gorditas o pan duro
- 1 huevo batido
- Crema pastelera
- Azúcar
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de miel de caña
Hervimos la leche con la piel de limón y la canela o vainilla, eso al gusto. Colamos después de 5 m. de reposo a un bol.
Cortamos el pan cada rebanada en 4 cuadrados.
Hacemos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo y hervimos a fuego medio como minimo 5 m.
Hacemos la crema pastelera o bien un sobre de flanín.
Cogemos un trozo de pan, le añadimos una cdta. de crema, tapamos con otro trocito de pan o rebanada y calamos en la leche, a continuación rebozamos en el huevo batido y freímos en abundante aceite a fuego medio.
Doramos por ambos lados y sacamos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Cuando las tengamos todas fritas las bañamos o bien en azúcar o bien en almíbar, para ello la introducimos en el almíbar que tiene que estar en el fuego muy bajito, las dejamos un minuto y le damos la vuelta, la dejamos otro minuto más y sacamos a la fuente de servir.
Nota: Se pueden rellenar con crema de chocolate, café, turrón, etc.