Aquí va mi receta de crisis, porque si le añadimos como en este caso un picadillo, el plato será mas voluminoso y por lo tanto llenará mas.
Ingredientes:
- 1 kg. y 1/4 de pulpo fresco, que los he congelado 2 días y descongelado despues.
- 1 vaso de cola (refresco)
- 1 l. de agua
- 1 ó 2 tomates enteritos
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla nueva o fresca
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de vinagre de jerez
Sal
Salsa rosa:
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Un pellizco de sal
- 1 cda. de zumo de limón
- 1 cda. de zumo de naranja
- 3 cdas. de ketchup
- 1 cdta. de mostaza
- 1 cda. de brandy
- Unas gotas de tabasco (al gusto de picante)
- Unas gotas de salsa perrins
- Pimentón picante de la vera
Ponemos al fuego la olla rápida con la cola y el agua.
Limpiamos los pulpos y cuando el agua empiece a hervir cogemos pulpo a pulpo por la cabeza y lo introducimos en la olla por 3 veces cada uno, o sea que lo introducimos, lo sacamos, lo volvemos a introducir, lo sacamos y lo introducimos por completo, así los 3 pulpos (sirve para asustarlos y que salgan más tiernos).
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, limón sal y aceite, batimos hasta que se integren los ingredientes, siempre empezamos dejando el brazo de la batidora en el fondo y vamos subiendolo poco a poco.
Añadimos los demas ingredientes de la salsa rosa y batimos hasta incorporar todo, si queremos que nos salga más rosa añadimos un poco mas de ketchup.
Colocamos el pulpo en un plato, napamos con la salsa rosa y le espolvoreamos un poco de pimentón picante.
Espero que os guste.