Ingredientes:
- ½ kg. de lentejas pardinas
- 1 tomate rojo grande ó 2 medianos
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajos asada más 1 diente de ajo crudo
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- 1 pastilla de caldo
- 1 chorizo
- Un trozo de morcilla casera
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 ó 2 patatas
- colorante
- sal
- pimienta molida
Elaboración:
En una cacerola ponemos las lentejas que tienen que estar enjuagadas, añadimos el tomate pelado y partido por la mitad, la cebolla cortada en 2 con los clavos de olor clavados en ella, el pimiento limpio de semillas, cabeza de ajos asada, laurel, chorizo, zanahoria a rodajas, patatas a pellizcos, aceite, sal y pimienta; le echamos agua hasta cubrir todo y ponemos a cocer a fuego medio.
Lo vamos mirando porque las lentejas al no haber estado en remojo (no le hacen falta a las pardinas), absorben mucho agua y se van quedando secas, en ese caso vamos echando agua muy caliente a poquitos.
Dejamos cocinar unos 10 minutos, volvemos a probar y rectificamos de sal.
Espero que os guste.