jueves, 10 de noviembre de 2011

Albóndigas en salsa

Nunca les había echado a la masa de las albóndigas cebolla pero mi amiga Rosa que tiene un blog con unas recetas buenísimas me dió la idea con sus albóndigas, y así hice la masa como ella. Aquí os dejo su link
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2011/10/albondigas-de-pollo-y-pavo-en-salsa-de.html

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne picada (la que nos guste) yo de lomo de cerdo que estaba de oferta.
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1 cdta. de perejil picado fresco
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla picadita
  • 1/2 vasito de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 gr. de jamón serrano troceadito pequeño
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • Harina
  • Aceite para freír
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 cdta. de especias para pollo asado (hacendado)
  • 1 brick de salsa gallina blanca para albóndigas
Preparación:

Mezclamos la carne con el huevo, ajos, cebolla, leche, pan rallado, perejil, jamón, pimienta y sal. Dejamos reposar en la nevera como mínimo 1 hora.

Formamos las albóndigas, si nos mojamos las manos nos resultará más fácil, enharinamos.

Freímos en aceite caliente, hasta dorar. Las vamos poniendo una vez doradas en una cazuela o sartén honda.



Añadimos a la sartén junto a las albóndigas el vino, brick de salsa, laurel, guisantes, especias de pollo, pimienta molida, sal y 3 cdas. del aceite de haber frito las albóndigas.
Dejamos cocer a fuego medio una 1/2 hora, la salsa tiene que quedar gordita.