http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/2011/10/albondigas-de-pollo-y-pavo-en-salsa-de.html
- 1/2 Kg. de carne picada (la que nos guste) yo de lomo de cerdo que estaba de oferta.
- 2 dientes de ajo picadito
- 1 cdta. de perejil picado fresco
- 1 huevo
- 1/2 cebolla picadita
- 1/2 vasito de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 100 gr. de jamón serrano troceadito pequeño
- Pimienta recién molida
- Sal
- Harina
- Aceite para freír
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 cdta. de especias para pollo asado (hacendado)
- 1 brick de salsa gallina blanca para albóndigas
Mezclamos la carne con el huevo, ajos, cebolla, leche, pan rallado, perejil, jamón, pimienta y sal. Dejamos reposar en la nevera como mínimo 1 hora.
Formamos las albóndigas, si nos mojamos las manos nos resultará más fácil, enharinamos.
Añadimos a la sartén junto a las albóndigas el vino, brick de salsa, laurel, guisantes, especias de pollo, pimienta molida, sal y 3 cdas. del aceite de haber frito las albóndigas.
Dejamos cocer a fuego medio una 1/2 hora, la salsa tiene que quedar gordita.