viernes, 19 de febrero de 2016

Tarta de nata y trufa de chocolate con caramelo

La segunda tarta de mi precioso nieto Hugo, es de un delicioso bizcocho de chocolate blanco y como no podía ser de otra forma, con los adornos de fútbol.


Ingredientes:
 Bizcocho de chocolate blanco:
4 huevos
120 g de harina
200 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar
150 g de chcolate blanco para fundir
1 cucharadita de levadura en polvo
El zumo de 1/2 limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
Trufa de chocolate con caramelo:
400 ml. de nata con un 35% de m. g. 
160 g de chocolate valor con caramelo
Cobertura:
300 ml. de nata con 35% de m. g.
2 cucharadas de azúcar glas
1 sobre de estabilizante para nata
Adornos de azúcar
Almíbar:
75 ml. de agua
25 ml. de ron
100 ml. de azúcar  

Elaboración:
El día antes de preparar la tarta hacemos la trufa, para ello derretimos el chocolate junto a la nata, a echamos en bol y
Tapamos con un film tocando la trufa para que no haga costra, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Al diá siguiente la montamos y dejamos en la nevera hasta que el bizcocho esté frío.
Bizcocho: 
Derretir chocolate al baño maría.
Batir mantequilla a temperatura ambente y a trocitos con el azúcar.

 Ir añadiendo los huevos de uno en uno en el bol de la mantequilla (cuando un huevo esté incorporado añadir el siguiente). Agregar la esencia de vainilla y el zumo de limón.
Cuando esté incorporado a la masa, añadimos el chocolate derretido a poquitos.
Una vez incorporado, agregamos a poquitos la harina tamizada junto a la levadura. 



 Encamisamos el molde con mantequilla y harina.


 Echamos la masa y la dejamos con una espátula lo mas lisa posible, dando unos golpes sobre la encimera para quitar el posible aire que tenga.

Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
Horneamos unos 35 minutos, si vemos que se nos está tostando le ponemos un papel de aluminio por encima.

Cuando veamos que al pinchar el centro nos sale el pincho limpio es que ya está. Retiramos y dejamos enfriar.
Hacemos el almíbar poniendo los ingredientes al fuego, cuando el azúcar se haya disuelto apagamos y dejamos entibiar. Montamos la nata con el azúcar glas y el estabilizante

Cortamos el bizcocho por la mitad y colocamos una parte en la bandeja donde la vayamos a servir. Calamos de almíbar con una brocha.

Rellenamos con la trufa de chocolate con caramelo.

Ponemos la otra capa de bizcocho con la parte de arriba tocando la trufa (de esta manera se empapa mejor el bizcocho y nos queda mas liso), calamos de almíbar.
Ponemos una buena capa de nata montada encima de la tarta alisándola bien con espátula y adornamos con boquilla rizada alrededor de la tarta. Colocamos los adornos de azúcar.
Aquí el corte.
Espero que os guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor deja tu comentario, me gustaría saber tu opinión sobre ésta receta. Muchas gracias por dedicar tu tiempo en ver mis entradas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...