sábado, 15 de noviembre de 2014

Bizcocho de almendras en olla ros


Ingredientes:
4 Huevos grandes (L)
75 g de azúcar
Pellizco de sal
200 g de almendras molidas

1 cucharadita de levadura en polvo
La piel rallada de 1 limón
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
 Colocamos en un bol los huevos, azúcar y pellizco de sal, batimos hasta que doble el volumen.
 Agregamos las almendras molidas y mezclamos.
Añadimos la ralladura de limón y mezclamos.
Encamisamos (mantequilla y harina) la olla ros, o si lo hacemos en el horno, el molde que vayamos a utilizar.
Echamos la masa y le damos unos golpecitos al molde o la olla para que la masa se asiente y nos quede pareja.
Tapamos la olla y la ponemos a fuego bajo unos 30 minutos o bien al horno una vez precalentado a 180º durante 30 minutos, antes de sacarlo verificar que está echo, pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que está listo, si no es así lo dejamos unos minutos más.
Sacamos de la olla, dejamos que se temple y le esparcimos azúcar glas con ayuda de un colador.
Lo podemos servir con un poco de mermelada de la que más nos guste, yo le puse de melocotón.

Espero que os guste.

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