martes, 26 de agosto de 2014

Ensaladilla rusa con langostinos

 Ingredientes:
Ensaladilla:
1 kg de patatas rojas
2 latas de atún en aceite de oliva
1 docena de langostinos cocidos
3 cucharadas de maiz dulce de lata
1 pimiento morrón de lata troceado
1 huevo cocido
Aceitunas rellenas de anchoas al gusto
1 zanahoria
Mayonesa:

1 huevo
El aceite de una lata de atún
Limón
Sal
200 ml de aceite de girasol
50 ml de aceite de oliva virgen extra hojiblanca
Elaboración:
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal (sin pelar) junto a la zanahoria, más o menos de 15 a 20 minutos, cuando al pinchar el centro de las patatas éstas no ofrezcan resistencia es que ya están listas. 
Dejamos enfriar, pelamos y troceamos en dados, tanto las patatas como la zanahoria. 
Las colocamos en una fuente y le añadimos los demás ingredientes (las aceitunas las hago rodajitas), dejando reservado para el adorno: 1 cucharada de maiz, 1/2 lata de atún, 3 aceitunas, 1/2 pimiento morrón, 5 langostinos y el huevo cocido.  
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo crudo, sal, 1 cucharada de zumo del limón, el aceite de una lata de atún y los aceites de girasol y oliva v. e.. Empezamos batiendo con la batidora abajo y sin moverla, cuando veamos que está cogiendo consistencia la vamos moviendo muy poco a poco hacia arriba hasta que todos los ingredientes esten ligados. Probamos y si hiciera falta rectificamos de sal y limón.

 Echamos 3/4 partes de la mayonesa a la ensaladilla y removemos.
 Napamos (cubrimos) con el resto de la mayonesa.
 Colocamos los ingredientes reservados para el adorno.
 Guardamos en la nevera tapada con film, hasta el momento de servir.
Espero que os guste.

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